03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПРЫГАЛАСЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
То, чего ждали в течение года, наконец-то свершилось. Обычно после такого успеха спортсмены дают волю эмоциям и принимают поздравления, слегка отдыхают. Однако у Исинбаевой настрой совершенно другой.

Она уже заявила, что будет стремиться установить 36 мировых рекордов. Наверное, для того чтобы перекрыть феноменальное достижение легендарного Сергея Бубки, на счету которого 35 рекордов. У Исинбаевой их пока 17, но если Лена будет обновлять достижения с такой же завидной регулярностью, то непременно достигнет цели.
- На мой взгляд, Исинбаева на порядок сильнее всех своих соперниц, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий КУЛИЧЕНКО. - Лично я даже не сомневался, что именно Лена первой среди женщин возьмет пятиметровую высоту в прыжках с шестом. Она уже давно была готова к этому результату. Уверен, что пять метров для Исинбаевой - не предел. Из чего складываются ее рекорды? Природный талант плюс громадная самоотдача. Лена "вкалывает" по восемь часов в день. Но самое главное - она не подцепила "звездную болезнь", а остается веселой, коммуникабельной и очень доброжелательной. Никогда не откажет болельщику в автографе, журналисту - в интервью и всегда улыбается.
Наблюдая за тем, как легко (с виду) крушит Лена свои рекорды, многие даже забывают о роли ее наставника - Евгения Трофимова. Бесспорны его заслуги в успехах Исинбаевой. Евгений Васильевич планомерно работал с ней, за сиюминутной прибылью не гнался, подготовку не форсировал. Тренер Трофимов сделал для нее, наверное, не меньше, чем родители и другие близкие люди. Лена стала не только великой спортсменкой, но и высокообразованным, многогранным человеком.
Евгений БОНДАРЕНКО, заслуженный тренер России, наставник соперницы Исинбаевой, экс-рекордсменки мира Светланы Феофановой:
- Судя по последним прыжкам Исинбаевой, высота 5 метров 15 сантиметров для нее вполне реальна уже в ближайшее время. Техника и движения во время прыжка у Елены, не побоюсь громкого слова, совершенны. Думаю, в ближайшие два-три года соперниц у нее не будет. Тем более что моя подопечная Света Феофанова этот сезон пропускает из-за травмы спины. От всей души желаю Лене уберечься от повреждений и прочих непредвиденных неприятностей.
Сергей БУБКА, 35-кратный рекордсмен мира по прыжкам с шестом:
- Исинбаева - уникальная спортсменка. Думаю, она и на 5 метров 30 сантиметров способна со временем прыгнуть.
- А преодоление шестиметровой высоты реально для женщины?
- Мне кажется, нет. Если только лет через сто. По-моему, "потолок" женских прыжков с шестом - как раз на уровне пяти метров тридцати сантиметров. Хотя все может быть...
ВСЕ РЕКОРДЫ ЕЛЕНЫ ИСИНБАЕВОЙ В 2005 ГОДУ
12 февраля - 4 м 87 см
(в залах)
18 февраля - 4 м 88 см
(в залах)
26 февраля - 4 м 89 см
(в залах)
6 марта - 4 м 90 см
(в залах)
5 июля - 4 м 93 см
16 июля - 4 м 95 см
22 июля - 4 м 96 см
22 июля - 5 м 00 см


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников