04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНСАЦИИ В ДОРТМУНДЕ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 28 Июля 2005г.
Супертурнир в Дортмунде (Германия) закончился сенсационной победой 19-летнего Аркадия Найдича (Германия) - 5,5 очка из 9. Последующие места распределились так: В. Топалов (Болгария), Э. Бакро (Франция), Л. ван Вели (Голландия), П. Свидлер (Россия) - все по 5 очков; В. Крамник (Россия), М. Адамс (Англия) - оба по 4,5; П. Леко (Венгрия) - 4; Э. Сутовский (Израиль) - 3,5; П. Нильсен (Дания) - 3.

Аркадий Найдич не входит даже в сотню мирового рейтинга, но был удостоен чести выступать здесь как "местный представитель". И не замкнул турнирную таблицу, а возглавил ее! Успеху молодого гроссмейстера в какой-то мере помогла его хорошая физическая подготовка. Он играет в футбол и настольный теннис, занимается карате.
Соревнование оказалось богато на сенсации. Фавориты, а это Топалов, Леко и Крамник, после старта неожиданно оказались в самом низу турнирной таблицы. Выбраться из этой ситуации удалось лишь Веселину двумя победами на финише. Не может выйти из полосы неудач Крамник. Следующая его партия вывела француза Бакро на третье место.
Из других результатов хотелось бы отметить хорошую игру на протяжении всего турнира ван Вели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников