06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СОВЕТУЕТ МИД В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ?

Вот выдержки из материала МИДа РФ "Полезные советы российским гражданам, выезжающим за

Вот выдержки из материала МИДа РФ "Полезные советы российским гражданам, выезжающим за рубеж".
l В случае возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с задержанием местной полицией, угрозами со стороны других лиц, дорожно-транспортными происшествиями, следует незамедлительно сообщить об этом в посольство или консульское учреждение РФ. Если вы стали объектом провокационных действий со стороны местных полицейских или правоохранительных структур, необходимо настоятельно требовать от них предоставления возможности связаться с ближайшим российским консульским учреждением либо направления ему письменного уведомления о факте инцидента. При задержании или аресте не следует оказывать сопротивления, так как это может усугубить положение и спровоцировать на применение физической силы или даже оружия.
l В случае если кто-то поблизости начинает вести себя вызывающе либо совершает хулиганские действия, следует покинуть это место. Важно помнить, что предметы, напоминающие по форме оружие, сразу привлекут внимание не только террористов или хулиганов, но и полицейских или частных охранников. Чтобы не спровоцировать этих людей на решительные действия, не пользуйтесь такими предметами, особенно в общественных местах.
l При похищении не следует оказывать сопротивление. Рекомендуется выполнять первоначальные приказы террористов. Они могут оказаться людьми с неустойчивой психикой и повести себя непредсказуемо. Постарайтесь установить хоть какой-то контакт с террористами. По возможности отмечайте для себя, как они выглядят, каковы их привычки, как похитители разговаривают и с кем общаются. Стремление "угодить" зачастую неправильно воспринимается террористами и затрудняет вызволение жертв. Если террористы принуждают заложника сделать письменное или устное обращение к властям с изложением их требований, делать это можно только в той форме и объеме, на которых настаивают похитители.
l При проведении специальной операции по освобождению заложника рекомендуется лечь на пол, не двигаться, пока не будут получены соответствующие указания от сотрудников спецназа; ни при каких условиях не пытаться помогать спецназу в своем освобождении...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников