03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕЧТАЮ ОБ ИДЕАЛЬНОЙ СЕМЬЕ"

Колодина Мария
Статья «"МЕЧТАЮ ОБ ИДЕАЛЬНОЙ СЕМЬЕ"»
из номера 136 за 28 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2006г.
Александра Мазур - воплощенная скромность, открытость и чистота. Именно эта 19-летняя москвичка будет представлять нашу страну в качестве кандидатки на звание "Мисс мира". Свое первое интервью "Краса России" дала нашей газете. Мы встретились с Александрой в офисе, где первая красавица страны готовится к мировому конкурсу.

- Каково это - быть главной красавицей России?
- Если честно, я еще не ощущаю себя настоящей королевой. Вообще на конкурс я попала случайно, услышав объявление по радио, и из-за своей стеснительности с большим трудом прошла первый кастинг. Потом, конечно, стало легче: со мной работали очень дружелюбные, располагающие к себе профессионалы, помогли и режиссер конкурса, и психологи.
- Наверное, привили вирус "звездной болезни"?
- Нет, кажется, на мою самооценку титул никак не повлиял. Все почему-то были уверены, что я зазнаюсь, начну, например, ходить по ресторанам и модным тусовкам. А я по-прежнему люблю находиться в непринужденной обстановке среди таких же, как я, обычных людей. Я ведь выросла в самой простой семье.
- Ну обычной вашу семью назвать трудно! Тем более для самого дорогого города в мире...
- Да, мама у меня настоящая героиня: в одиночку поставила на ноги десятерых детей (у Саши 5 сестер и 4 брата. - Прим авт.). Я пятая по счету и могу сказать, что это большое счастье - родиться в многодетной семье. Многие циники про нас говорят, что, мол, зачем плодить нищету? Я, конечно, не хочу никого обидеть, но, на мой взгляд, в больших семьях вырастают особенные люди, с большой душой.
- Родных удивила твоя победа или они были уверены в тебе?
- Мама с младшими детьми все это время была на море: нам как многодетной семье дали бесплатную путевку. А старшие приходили на финал за меня болеть, сестры нарисовали плакаты, братья мною очень гордятся. Только вот друзья по учебе еще не звонили, не поздравляли.
- Завидуют?
- Просто, наверное, не все способны искренне радоваться чужому успеху. Когда я получила титул "Мисс Москва", весь институт обклеили листовками, где было написано, что я этого звания не достойна. Надеюсь, что они уже изменили свое мнение. Говорят, что, судя по отзывам в интернете, многие и сейчас не считают меня достойной "Красой России". Но тем не менее раз меня выбрали, постараюсь достойно представить свою страну на конкурсе "Мисс мира".
- Сестры твои такие же красавицы?
- Да, я спрашивала у Маши, младшей сестры, не хочет ли она последовать моему примеру, но пока она не может решиться.
- То есть ты бы не стала ее отговаривать?
- Конечно, нет. У меня огромное количество впечатлений, новые подруги из разных городов России, меня научили танцевать, дефилировать. Теперь вот поеду в Варшаву...
- Это твоя первая заграничная поездка?
- Да, но гораздо больше я волнуюсь по поводу самого конкурса. Придется очень много работать, до сентября нужно выучить английский язык. Уже накупила кучу учебников!
- А как же учеба в Юридической академии?
- Мне придется много пропустить, но это не страшно. Там хорошо относятся к моему участию в конкурсе красоты: преподаватели отпускают с занятий, на экзаменах помогают друзья. К тому же я всегда говорю, что студент без "хвостов" - не студент!
- До сих пор хочешь быть юристом? Или теперь тебя прельщает карьера фотомодели?
- Я уже давно решила, что работа моделью - это не мое. Все-таки сейчас для меня главное - получить высшее образование, найти работу и помогать маме. Разве что я бы с удовольствием пошла по стопам Оксаны Федоровой, которая ведет "Спокойной ночи, малыши!". Я очень люблю и мультфильмы, и детей.
- Мамин подвиг повторить не планируешь?
- Не знаю, хватит ли у меня сил на десятерых! Но трое детей - это мой минимум.
- Ходят слухи, кандидат в отцы этим детям уже найден.
- Да, нас с моим другом Владом на словах все уже поженили! Бабушка постоянно говорит про свадьбу. Но мы пока просто дружим, он меня очень поддерживал во время подготовки к конкурсу. Романы у меня сейчас только в мечтах: читаю книги про любовь, смотрю романтические фильмы.
- Открой секрет "чемпионской" красоты. Быть может, у тебя есть собственная оригинальная диета?
- О нет, на диете сидеть я не способна! Для себя я давно определила, что лучшая диета - как можно меньше бывать дома. Иначе просто невозможно устоять перед мамиными пирожками!
- Тогда, быть может, твоя тайна - в больших физических нагрузках? Второй разряд по гребле на байдарках - очень неслабо для такой юной и хрупкой девушки!
- Байдарками я занималась очень давно, сейчас весь мой спорт - это утренние прогулки с собакой. Кто-то из маленьких привел бездомную дворнягу домой, и мы ее оставили, хотя в доме и так много питомцев: три кошки с котятами, кролик, морская свинка.
- Домашние животные ладят между собой так же, как и остальные члены семьи?
- Да, животные очень дружат. Правда, недавно одна из кошек съела нашего хомячка. Но я надеюсь, корону мою никто из них не сгрызет!
Беседу вела


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников