10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО РАССКАЖЕТ УГО О РОССИИ?

Вчера в Кремле встречали харизматичного президента Венесуэлы и просто красавца мужчину Уго Чавеса. В начале встречи Путин и его зарубежный коллега не только обменялись рукопожатием, но и дружески похлопали друг друга по плечам, позируя фотографам. "Как ты поживаешь?" - воскликнул президент Венесуэлы, нарушая протокол. "Отлично!" - не растерялся хозяин Кремля.

Владимир Путин не скрывал восхищения прогрессом экономики в государстве, возглавляемом коллегой. "Рост на 8 % ежегодно - это темпы, которым может позавидовать любая страна!" - отметил он.
Гость в свою очередь благодарил Россию за прорыв американской блокады - США запретили поставку в Каракас вооружений и запасных частей для истребителей F-16. Но в результате нынешнего, уже четвертого по счету, приезда Чавеса в нашу страну Венесуэла получит не только 60 российских боевых самолетов и вертолетов за миллиард долларов, но обзаведется и собственным заводом по производству автоматов Калашникова. "Они заменят нам ружья 40-х годов выпуска, для которых у нас тоже не было запчастей", - радовался венесуэльский лидер.
Помимо сотрудничества в военно-технической области, Путин обозначил и другое направление взаимодействия - в топливно-энергетической сфере. Ведь Венесуэла занимает первое место в Америке по запасам нефти и восьмое в мире по газовым ресурсам. "Возможные частные инвестиции российскими компаниями здесь могут исчисляться сотнями миллионов и миллиардами долларов, а их усилия поддержит правительство",- подчеркнул российский президент.
До приезда в Москву Уго Чавес успел побывать в гостях у белорусского президента, в Волгограде и Удмуртии, а потому был полон впечатлений. "Жду ваших рассказов", - намекнул гостю Владимир Путин. Увы, об их содержании остается только догадываться - журналистов пустили только на протокольное мероприятие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников