06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬ ОСТАЕТСЯ ЗА КАДРОМ

В Москве прошла выставка фотографий, сделанных бездомными детьми. Раздав фотоаппараты беспризорникам, бельгийский фотожурналист Йорг Диркс надеялся увидеть темные стороны их жизни, но получил совсем другое...

Два улыбающихся лица. Они будто заряжают радостью. Это тезки - подростки Женя Большой и Женя Маленький. Снимок сделан одним из них с вытянутой вперед руки. Однако радость ребят, так заметная на фотке, меркнет, когда узнаешь место и время действия: задняя площадка товарного вагона, холодная весна 2006 года...
На других снимках, представлявшихся на фотовыставке "Мы есть!" детьми московских улиц, вы тоже не найдете ни страшных трущоб, где они обитают, ни крыс и мышей, непременных спутников отверженных, ни медицинских шприцов с наркотиками, которыми "балуются" многие беспризорники, ни тюбиков клея "Момент"... Даже пивные бутылки попадают в кадр редко, и, как правило, они - на заднем плане.
- Узнать, как беспризорники видят свой мир, предложил бельгийский фотожурналист Йорг Диркс. Он раздал разовые фотоаппараты 15 подросткам, живущим на улицах Москвы. Целый месяц ребята ходили и фотографировали все, что им вздумается.
Результаты эксперимента поразили не только бельгийского фотографа, но и всех работников детского центра международной организации "Врачи без границ". Вот что рассказывает работник центра Эмма Белл:
- Вы не поверите: ребята открыли нам глаза! Оказалось, что они совсем не хотят, чтобы их называли беспризорниками, "детьми улицы" и так далее. Они считают себя нормальными детьми, попавшими в трудную ситуацию. Боль и невзгоды, которые выпадают им, они оставляют за кадром, а может, и вовсе не считают себя обделенными судьбой. Буквально все мечтают вырваться из того кошмара, в котором находятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников