22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ НЕМЫТЫХ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 28 Июля 2006г.

В среднеуральском городке Березовском закрывают единственную баню. Местные жители готовы к

В среднеуральском городке Березовском закрывают единственную баню. Местные жители готовы к решительным действиям.
- У нас в городе революционная ситуация, "грязный бунт", - так обрисовывает обстановку пенсионер Алексей Вавилов. - Жителей частного сектора оставляют немытыми. И в тех домах, которые называются "благоустроенными", летом тоже горячей воды не бывает - и их жильцы тоже как чушки будут ходить.
- С моей пенсией в 2,5 тысячи в другие дни не намоешься - я в баню хожу обязательно каждую среду, в льготный день, - рассказывает пенсионер Александр Савченко. - И не только ради чистоты тела - еще и со знакомыми повидаться.
В среду билет в баню для пенсионеров и инвалидов стоит 15 рублей, потому по средам в бане аншлаг. Сейчас чистые пенсионеры, выходя на улицу, не расходятся, а митингуют, собирают подписи в защиту помывочного учреждения: за полдня - 300 автографов. Сообщить о бедствии они намерены в СЭС и полпреду президента в УрФО.
- Баня принадлежит МУП "ЖКХ". Оно официально объявлено банкротом, уже готов приказ об увольнении персонала бани, - поясняет зам. главы Березовского Андрей Новиков. Он обещает, что после продажи имущества банкрота и ремонта через несколько месяцев баня откроется вновь. Только вот цены уже не останутся прежними. И пенсионерам придется подсчитывать, что выгоднее: купить хлебушка или ходить чистым, но голодным.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?