09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИНГ ВЗОРВАЛ "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Безрук Мария
Статья «СТИНГ ВЗОРВАЛ "ОЛИМПИЙСКИЙ"»
из номера 136 за 28 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2006г.
В эти дни меломаны имели возможность насладиться искусством легендарного Стинга. Из Петербурга в Москву музыкант прилетел на частном самолете.

Избалованная Москва, закормленная действами на любой вкус, встретила певца аншлагом в "Олимпийском". На разогреве у мэтра вместе со своей группой "Fiction Plane" выступал старший сын Стинга - 30-летний музыкант Джо Самнер, поразивший собравшихся невероятной похожестью на отца.
Легендарное "жало" (так переводится на русский псевдоним артиста) насквозь пронзило сердца слушателей. Приятно, что Стинг приехал сюда не деньжат срубить: часть своего гонорара за концерт музыкант перечислил во Всемирный фонд помощи диким животным. Находясь в безупречной вокальной и физической форме, Стинг на протяжении полутора часов буквально обволакивал зал своим странным, проникновенным голосом. Наряду с обещанными новинками и забойными рок-композициями времен группы "Police" музыкант подарил москвичам любимые несколькими поколениями "Shape of my heart", "English man in NY" и непревзойденную "Fragile", которая на сей раз прозвучала с новым, несколько аскетичным оттенком, не потеряв при этом божественной драматургии композиции. Ну а "If I ever loose my faith in you" зал запевал дружным хором.
На дальних журналистских трибунах скромно, среди прочей пишущей братии, наслаждался неповторимым вокалом британца спортивный обозреватель Первого канала Виктор Гусев. На протяжении всего концерта Виктор подпевал Стингу, аплодировал его наиболее убойным хитам, а после концерта сказал мне:
- В свое время я очень увлекался творчеством Стинга, скупал все пластинки, которые у него выходили. Но со временем как-то охладел к его песням. Но этот концерт всколыхнул во мне новый интерес к музыке Стинга, захотелось переслушать его старые альбомы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников