09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУДОВСКИЙ" СОКОЛ ВСТАЛ НА КРЫЛО

Лесков Дмитрий
Статья «"ТРУДОВСКИЙ" СОКОЛ ВСТАЛ НА КРЫЛО»
из номера 136 за 28 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2006г.
"Труд" продолжает следить за судьбой необычного семейства, поселившегося около редакции. В нише стены в центре Москвы свила гнездо самка сокола-пустельги. По словам специалистов, эта птица, вполне возможно, является "дезертиром" из подразделения, которое охраняет небо над Кремлем от ворон и голубей. Но что ни сделаешь, если позвал гордый сокол?..

В отделе кадров "Труда", напротив окон которого гнездится семейство, соколятам дали имена: Суббота, Воскресенье, Понедельник и Вторник - в честь дней, когда малыши вылупились. "А родителей мы окрестили четой Рябушинских, по аналогии с курочкой Рябой", - смеется сотрудница отдела Галина Себенцова. Птенцы, вылупившиеся около месяца назад, заметно возмужали: оперились, прорезался голос, грудь стала колесом, как у мамы. Если раньше малышам одной мышки хватало чуть ли не на день, то теперь они уминают ее за считанные минуты. Чтобы удовлетворить такой зверский аппетит, соколихе приходится каждые три часа улетать на охоту. Один раз в ее отсутствие чуть не произошло несчастье.
- Прилетел папа, как всегда, с гостинцем, - рассказывает Себенцова. - Как и все мужчины, с детьми обходиться не умеет: сел с пойманной птичкой в клюве и ждет, пока дети к нему подползут. Но сел-то на самый край стены! В итоге горе-отец чудом успел схватить клювом падающего вниз сына.
Но, несмотря на все старания родителей, беда все же пришла. Последние дни соколиха все чаще стала прилетать без добычи. Голодные птенцы кричали не замолкая. И вот как-то с утра обнаружилось, что одного - то ли Понедельника, то ли Вторника - не хватает. А спустя пару недель пропали еще два птенца. Специалисты считают, что у матери не получалось прокормить детей, и она могла сама выкинуть несчастных из гнезда.
Но последний птенец все-таки встал на крыло. Несколько дней деловито расхаживал по гнезду, как будто готовился. Потом вдруг встал на край, задрал голову на сидящего на крыше соседнего здания отца. Тот что-то крикнул по-соколиному, и малыш отчаянно захлопал крыльями. Медленно набрал высоту, оглянулся на очарованных сотрудниц отдела кадров и улетел навсегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников