09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КЕМ ВЫ СЪЕЛИ ПУД СОЛИ?

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 28 Июля 2006г.
Пуд - 16 килограммов. Такое количество соли двое могут съесть, наверное, лет за десять. А это вполне достаточный срок для того, чтобы понять, что за человек рядом с тобой. Вот мы и спросили у наших читателей, с кем они съели пуд соли?

Людмила ИВАНОВА, педагог, Ростов-на-Дону:
- С Еленой Яковлевой. 25 лет назад в один и тот же день в одном и том же родильном доме мы рожали своих сыновей. Кстати, не сговариваясь, решили дать им имена в честь своих мужей. Ее Валентин Валентинович и мой Олег Олегович появились на свет с разницей в двенадцать часов. Муж Елены узнал о рождении малыша, находясь в далекой командировке. Знакомых в Ростове-на-Дону у нее в ту пору не было, поскольку она недавно переехала в наш город из Белоруссии, навещать в роддоме ее было некому. Я делилась с ней всякими вкусностями, которые каждый день приносил мне мой Олег, а она - дефицитными в ту пору лекарствами. Там, лежа кровать к кровати, выяснили, что живем, оказывается, на одной улице. Могу сказать с уверенностью - надежней Елены за эти годы я никого из друзей не встретила. 15 лет назад у меня родилась дочь Мария. Елена стала ее крестной матерью.
Сергей СЕЛИН, актер:
- Однозначно - с женой Ларисой! Мы вместе уже двадцать лет. Когда познакомились и через какое-то время решили жить вместе, я был еще студентом театрального института. Профессиональное будущее - в тумане. Тем более грянула перестройка, все стало разваливаться в искусстве. Жена тем не менее верила в меня, поддерживала. Даже если долго не было приглашений сниматься, средств на полноценное питание. Сладкую ягоду, как и горькую, не раз ели вместе за эти годы. Один фиктивный развод чего стоил!.. Потребовался он для решения квартирного вопроса. Конечно, Лара переживала, в том числе и из-за необходимости идти в загс, наговаривать на меня напраслину. Я тогда всю мнимую "вину" взял на себя, плохой, мол, муж, увольте. Слава Богу, жилищную проблему удалось разрешить достаточно быстро.
Алексей ВАСИЛЬЕВ, бывший геолог, Нижний Новгород:
- С Виктором Егоровичем Волчковым. Постоянно вспоминаю, как мы сплавлялись на плотах по кристально чистой горной речке Унья, как во время отпуска каждый год летали в сентябре туда на вертолете, чтобы заготовить для своих семей на зиму рыбу и по возможности мясо. И соли брали с собой по два пуда, потому что добычу мы и солили, и коптили в дикой дальневосточной тайге. В трехлитровую банку входили грудки двенадцати отваренных в жире рябчиков. А рыбы было столько, сколько можно увезти на резиновой лодке. Однажды в верховьях речки нашли так называемую "щетку" - естественную плотинку, которая при низком уровне воды блистала золотом. Настоящим. Но не посмели его собрать. Как-то непогода две недели продержала в зимовье. Спирт закончился, питались только рыбой.
Ирина БАРАНОВА, продавец универмага "Карелия", Петрозаводск:
- Наверное, с моей сестрой - Ольгой. У нас с ней разница всего в один год. Она старше меня. Но мы всегда ощущали себя ровесницами. Мы учились в разных классах, даже в разных школах, и там у нас были свои друзья и приятели, с которыми ходили на дискотеки, гуляли по городу, ездили в лагерь. Но сестру не мог заменить никто. После школы она уехала в другой город, поступила в институт, а я осталась дома. И только тогда поняла, как она мне дорога, как мне ее не хватает. Ездила к ней на выходные. Оля вышла замуж и осталась в Санкт-Петербурге. Но мы по-прежнему близки. Часто перезваниваемся, никакого серьезного решения я не приму, не посоветовавшись с ней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников