11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили провоцирует Сухуми на военные действия против грузинской армии?

Жарков Василий
09:14 28 Июля 2006г.
Опубликовано 09:14 28 Июля 2006г.
Саакашвили провоцирует Сухуми на военные действия против грузинской армии?

Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о намерении разместить в Кодорском ущелье "правительство Абхазской автономии в изгнании", которое в настоящее время находится в Тбилиси, в Абхазии восприняли с иронией. Пресс-секретарь президента непризнанной республики Кристиан Бжания сравнил это с сибирской ссылкой.

Кристиан Бжания: "Возникает впечатление, что Саакашвили просто хочет избавиться от так называемого "правительства Абхазской автономии в изгнании". Он отметил, что Кодорское ущелье доступно лишь несколько месяцев в году, а осенью, зимой и весной практически недоступно, передает РСН.

В свою очередь полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил: "Мы всегда отказывались от переговоров с так называемым "Абхазским правительством в изгнании" и не участвуем ни в каких встречах, где присутствует хотя бы один их представитель". По его словам, своим заявлением Саакашвили пытается спровоцировать Сухуми на военные действия против грузинской армии.

Напомним, что накануне вечером президент Грузии объявил о полном контроле центральных властей над Кодорским ущельем. "Грузия сделала серьезный шаг вперед и впервые за последние 13 лет восстановила полный контроль над территорией Кодорского ущелья Абхазии", - сказал президент Грузии, выступая с обращением к соотечественникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников