04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАО бьет тревогу по поводу качества грузинских вин

Жарков Василий
15:51 28 Июля 2006г.
Опубликовано 15:51 28 Июля 2006г.
ФАО бьет тревогу по поводу качества грузинских вин

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/ бьет тревогу из-за качества грузинских вин, попадающих на рынки других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

В докладе ФАО подчеркивается, что "этот экспорт, занимающий одно из главных мест в пополнении государственной казны Грузии, почти полностью является поддельным".

"Примерно девять из десяти бутылок так называемого "грузинского вина", поступающих на рынки других стран, являются контрафактной продукцией", - заявляет руководитель Центра капиталовложений ФАО Эммануэль Хайдиер. При этом доход Грузии от такого "винного экспорта", напоминает он, составил в прошлом году свыше 80 миллионов долларов.

ФАО оказывает поддержку Грузии в развитии виноделия, начиная с 2000 года, и регулярно анализирует состояние дел в этой области. Очередной доклад был распространен после того, как эксперты ФАО, проанализировавшие качество грузинских экспортных вин, констатировали, что они состоят из "коктейля" спирта, красящих веществ и химических добавок для запаха. Все это добавляется в вино, которое затем с фальшивыми марками отправляется на продажу за рубеж.

"В самой Грузии властям удалось добиться снижения контрафактной винной продукции на рынке, констатирует Хайдиер, - но на внешнем рынке ситуация практически не меняется". Он выражает также озабоченность, как грузинским виноделам в таких условиях удастся диверсифицировать зарубежные рынки сбыта после того, как Россия, на которую приходилось около 80 процентов экспорта, ввела запрет на их продукцию.

В ближайшее время ФАО вновь направит в Тбилиси своих представителей для ознакомления с ситуацией на месте, подчеркивают авторы доклада.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников