17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После обращения Патрушева на Северном Кавказе сдались 33 участника НВФ

Волгин Юрий
19:19 28 Июля 2006г.
Опубликовано 19:19 28 Июля 2006г.
После обращения Патрушева на Северном Кавказе сдались 33 участника НВФ

После оглашения 15 июля председателем Национального антитеррористического комитета (НАК) директором ФСБ России Николаем Патрушевым обращения НАК к членам незаконных вооруженных формирований (НВФ) добровольно сдались представителям органов власти 33 участника НВФ.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в аппарате НАК, 27 человек сдались властям на территории Чеченской республики, 3 - на территории Дагестана, 3 - на территории Ингушетии .

Как отмечается в распространенном НАК сообщении, в Чечне, в частности, сдался Ахмед Улубаев, который сообщил, что в декабре 1999 года вступил состав НВФ под командованием "полевого командира" по имени Адлан. Принимал участие в боевых действиях против федеральных сил. Сдался также Салам Газуев по кличке "Асхаб" в отношении которого имеются оперативные данные о причастности к совершению диверсионнотеррористических актов против федеральных сил. Он являлся лидером бандгруппы численностью до 15 человек.

По данным НАК, в Ингушетии сдался А.Гамботов, который входил в состав бандгруппы "Халифат", ранее возглавлявшуюся уничтоженным в 2005 году арабским наемником Абу-Дзейтом. С повинной явился также активный участник бандгруппы "Халифат" Д.Муталиев.

После обнародования 15 июля обращения НАК были проведены заседания антитеррористических комиссий и оперативных штабов в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Чечне, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях и Регионального оперативного штаба в Северо-Кавказском регионе.

К склонению членов НВФ к добровольному отказу от преступной деятельности привлечены главы муниципальных образований, старейшины, авторитетные представители духовенства и общественности, должностные лица республиканских и областных министерств и ведомств, отмечается в сообщении НАК. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?