03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело о нападении на россиян в Ираке

Волгин Юрий
19:39 28 Июля 2006г.
Опубликовано 19:39 28 Июля 2006г.
Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело о нападении на россиян в Ираке

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту нападения на сотрудников российского посольства в Ираке. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пятницу в этом ведомстве, "Генеральная прокуратура завершила предварительную проверку информации, поступившей из Министерства иностранных дел России, о нападении на сотрудников российского посольства в Ираке".

"Установлено, что 3 июня 2006 года в Багдаде группа неизвестных лиц совершила вооруженное нападение на бронированный автомобиль российской дипломатической миссии при подъезде к посольству РФ. В машине находились пятеро сотрудников российского посольства в Ираке".

В Генпрокуратуре напомнили, что при нападении преступников, вооруженных автоматическим оружием, один гражданин России был убит, а четверо захвачены в заложники, после чего 19 июня на одном из исламских сайтов было размещено сообщение о захвате работников российского посольства в заложники и опубликован текст ультиматума "Совета Шуры моджахедов Ирака" в адрес правительства России о выполнении в течение 48 часов следующих условий: немедленный уход из Чечни и освобождение из российских тюрем всех мусульман.

"По указанным фактам 28 июля 2006 года Генеральной прокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство, сопряженное с захватом заложника, группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 206 УК РФ (захват в качестве заложника, совершенный в целях понуждения государства совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух и более лиц)", - сообщили в Генпрокуратуре.

Следствие проводит Управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ, а ход расследования взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщают Вести.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников