04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛОРИКШИ ДОКАТИЛИ ДО КРАСНОЯРСКА

В Сибири появились велорикши. Когда они выкатили на набережную Енисея, народ глазам не поверил.

В Сибири появились велорикши. Когда они выкатили на набережную Енисея, народ глазам не поверил. Дожидаясь пассажиров, водители загорают под мостом. Весь июль в Красноярске стоит жара за 30, солнце палит нещадно. Естественно, горожане тянутся к реке и, натыкаясь на повозки на велосипедных колесах, не отказывают себе в новом удовольствии.
- Я как-то возил двух пассажиров - килограммов по 120 каждый, - веселится велорикша Павел Гуревич. - Ничего, доехали. Конструкция надежная, катит легко, напряжения почти не почувствовал. Вообще работа нравится. И людям делаешь приятно, и сам все время на свежем воздухе. Плюс интересные разговоры с попутчиками.
Паша обожает рассказывать туристам о Красноярске, Енисее, родных местах. Сетует, что мост через реку, великолепные пейзажи обычно замечают лишь люди, приехавшие издалека. Местные жители, увы, всех этих прелестей просто не видят - привыкли. Поездка вдоль набережной и обратно стоит 200 рублей, взять такси дешевле, но удовольствия меньше. Велорикши на своем посту дежурят с полудня до самой ночи. Идея внедрить в городе еще один вид транспорта пришла в голову руководителя фирмы "Ямщик-такси", когда он побывал на Украине. Оттуда же привез несколько легких повозок. Паша и его товарищи пожертвовали своими отпусками - и нисколько об этом не жалеют. Хотя работа не из легких: попробуй-ка покрутить педали на солнцепеке целый день. Колесить по набережной велорикши будут до осени, пока погода позволит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников