03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 28 Июля 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru. На самые интересные мы постараемся ответить на страницах газеты

ЧТО ЧИТАЕТ ЛЕВ ДУРОВ?
Очень люблю актера Льва Дурова. Судя по его ролям, человек он умный и глубокий. Хотелось бы узнать, какие книги любит читать Лев Константинович?
Вера Митрофанова Сыктывкар
Мы позвонили Льву Дурову, и вот что он нам рассказал: "Мои книжные предпочтения зависят от настроения. Если настроение философское, беру и читаю "Мастера и Маргариту". Считаю роман Булгакова Вечной книгой. Ну кто поспорит, что Воланд и сейчас живет среди нас? Устраивает свои балы в нашей жизни... А если на душе невесело, читаю "12 стульев" или "Золотого теленка" Ильфа и Петрова. Прочитаю несколько строчек из любой главы - и хандру как рукой снимает. Очень люблю Достоевского. Во всех его книгах - драматизм. А это мне очень близко. Я ведь считаю себя в первую очередь драматическим актером. Федор Михайлович пишет как будто бы специально для театра. И не одного слова из его длинных монологов не выкинешь".
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ КЛЕЩЕЙ?
Собираюсь провести отпуск с семьей на турбазе. Но слышала, что в этом году очень много клещей, от которых можно заразиться энцефалитом. Подскажите, что делать, чтобы обезопасить себя? И как действовать, если укусит клещ?
Маргарита Герасимова Красноярск
Действительно, в нынешнем году к медикам обращается в два раза больше людей, покусанных клещами, чем обычно. Елена Муромова, врач-паразитолог медицинского центра "Равновесие", дает советы нашим читателям: "За 2 - 3 дня перед поездкой в течение двух дней принимайте препарат йодантипирин. У вас выработается защитная реакция, и ваш организм сможет побороть вирус энцефалита.
В лесу обязательно ходите в сапогах, куртке с плотно прилегающими рукавами и головном уборе. Имейте в виду, что клещи могут притаиться на сухой траве, на листьях невысоких кустарников и деревьев. Почувствовав тепло приближающегося человека, они падают на него и присасываются, выбирая места, где кожа самая тонкая и нежная и где близко расположены сосуды. Поэтому в первую очередь осмотрите кожу за ушами, на шее, под мышками.
Если нашли насекомое, место, куда оно присосалось, смажьте чем-нибудь жирным (например, подсолнечным маслом или вазелином). Через 10 - 15 минут попытайтесь вытянуть клеща с помощью пинцета или накинув на него петлю из прочной нитки. Место укуса обязательно обработайте спиртом или спиртосодержащим раствором, а руки тщательно вымойте. Клеща поместите в стеклянную банку или полиэтиленовый пакет и как можно быстрее доставьте в лабораторию, чтобы сделать анализ и проверить, не заражен ли клещ энцефалитом.
Кстати, укус можно и не заметить и не предпринять вовремя необходимых мер. Ведь в момент укуса клещ впрыскивает в ранку обезболивающее вещество, и человек не чувствует боли. Инкубационный период болезни длится от 8 до 23 дней, только после этого она дает о себе знать. Если у вас неожиданно поднимется высокая температура, начнется лихорадка, сопровождающаяся головной болью, тошнотой и рвотой, срочно вызывайте врача".
СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА?
В страховом полисе, который турфирма выдала мне вместе с путевкой, значится слово "франшиза". Ее размер - 50 долларов. Расскажите, пожалуйста, что это такое?
Егор Загоруйко Брянск
Как нам рассказала менеджер по страхованию одной из турфирм Елена Тукмакова, франшиза - это сумма, которую при наступлении страхового случая должен оплатить не страховщик, а вы сами. То есть, если, к примеру, услуги доктора будут стоить 300 долларов, а размер франшизы составляет 50 долларов, страховая компания оплатит вам 250. Остальные 50 вам нужно будет выложить из собственного кармана. Имейте в виду, что франшиза удешевляет стоимость страховки. Поэтому она выгодна турфирме, которая оформляет вам документы.
Вам же выгоднее, чтобы франшизы в страховом полисе либо не было вообще, либо она была минимальной, скажем 20 или 30 долларов. Ведь за рубежом чаще всего происходят как раз такие случаи, когда платить нужно не очень много. Согласитесь, не очень обрадует, когда, имея на руках страховой полис, половину расходов придется оплачивать своими деньгами. Поэтому, если вам предлагают страховой полис с большой франшизой, лучше от такой путевки вообще отказаться.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников