17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "ЧЕРНОЕ"

Эдуард Гущин
Статья «СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "ЧЕРНОЕ"»
из номера 133 за 28 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2007г.

По данным международной организации защитников природы "Гринпис", Средиземное море у берегов

По данным международной организации защитников природы "Гринпис", Средиземное море у берегов Испании в последние годы стало не только одним из самых популярных мест отдыха европейцев, но и самым загрязненным в мире. Как отмечают эксперты, отпускники, принимая морские ванны, и не предполагают, что не восстанавливают свое здоровье, а наносят ему серьезный ущерб. Ведь в каждом кубическом метре средиземноморской воды содержится 33 вида различных отходов, а на каждый литр приходится до 10 граммов нефтепродуктов.
По статистическим данным, ежегодно в воды Средиземного моря сливается - умышленно или случайно - более 400 тысяч тонн нефтепродуктов, а на каждый километр морского дна приходится более 1900 различных предметов, являющихся отходами человеческой деятельности. Особую опасность для флоры и фауны представляют отходы из пластмассы, концентрация которых особенно высока у побережья Испании, Италии и Франции.
Самый высокий уровень загрязнения приходится на портовые города и окрестности. Среди особо замусоренных зон специалисты выделили Барселону и прилегающие к ней районы на северо-востоке и Альхесирас, расположенный на юге страны. Основной виновник загрязнения - человек. На берегах Средиземного моря, кстати, сейчас проживает более 150 миллионов человек, еще 200 миллионов прибывают сюда каждое лето на отдых. Главные источники загрязнения - канализационные отходы и отравленные ядохимикатами реки, впадающие в море. Ученые рекомендуют отдыхающим не покупать морепродукты в местах, сомнительных и не проверенных санитарными службами прибрежных стран.
Однако, как объяснил корреспонденту "Труда" представитель министерства окружающей среды Испании, самое главное - вовремя предпринять необходимые меры для устранения причин таких загрязнений и не допустить расширения последствий от такого небрежного обращения с морскими ресурсами. В министерстве туризма Испании уверены, что данная ситуация никак не повлияет на количество желающих отдохнуть на Средиземном побережье солнечной Испании по крайней мере в этом сезоне. А вот в следующем могут возникнуть проблемы, ведь конкурентов в сфере отдыха у Испании множество.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.