07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ

Скандалом завершился вчера в Севастополе парад российских боевых кораблей в честь Дня Военно-морского флота. Вопреки запретам официального Киева перед гостями традиционного водноспортивного праздника в Северной бухте экипажи сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Ямал" и "Новочеркасск", а также пулеметчики морской пехоты выполнили стрельбы холостыми зарядами.

Между тем неделю назад МИД Украины запретил использование оружия в ходе праздника. Киевский министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что никаких торжеств общегородского масштаба быть не должно, "проведение каких-либо мероприятий военного характера за рамками объектов, которые временно используются флотом, невозможно и не разрешается". "Мы будем требовать ответственности российской стороны", - заявил назначенный президентом Украины мэр Севастополя Сергей Куницын. На это командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков ответил: "Есть постановление кабинета министров, и мы его выполнили в том ракурсе, в котором оно написано".
ЦИФРЫ
35 кораблей
и катеров сегодня насчитывается в группировке ЧФ.
3 корабля
океанской зоны остались в его составе.
97 миллионов
долларов в год платит Россия Украине за базирование флота в Крыму.
1,8 миллиарда
долларов - такова должна быть справедливая ежегодная плата Москвы за аренду базы в Севастополе по расчетам украинского Госкомитета по земельным ресурсам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников