07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯВЛИНСКИЙ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ЭКОЛОГИИ

Жуков Константин
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
Пресс-служба экс-лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского категорически опровергла появившиеся в прессе предположения о том, что он может занять в ближайшее время пост министра экологии.

Слухи о том, что Явлинский может войти в правительство, ходили давно: с момента встречи с ним Владимира Путина в марте этого года, на которой, по мнению ряда политологов, видному демократу предложили уйти с поста лидера "Яблока" в обмен на какую-то высокую должность.
Также в прессе сообщалось о возможном разделении Министерства природы на два ведомства - Министерство геологии и Министерство экологии. Однако впервые в одном из средств массовой информации эти два утверждения связали воедино, сославшись при этом на некий анонимный источник в Белом доме.
В Яблоке" категорически отрицают, что Явлинский получил подобное предложение. "В этом предложении не было бы ничего плохого: просто Григорий Алексеевич его не получал, и утверждение журналистов является неправдой", - сказала "Труду" пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф. Она назвала сообщение в СМИ "обычной журналистской ошибкой". Между тем, по данным "Труда", кандидатура Явлинского на пост главы нового министерства действительно рассматривалась в Белом доме. Правда, окончательного решения не принято.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Олег Митволь, заместитель главы Росприроднадзора:
- К идее появления Министерства экологии я отношусь нормально, логика в этом есть. Однако комментировать то, кто станет во главе его - Григорий Явлинский или кто-то иной, отказываюсь.
Алексей Яблоков, член партии "Яблоко":
- Ведомство, которое будет заниматься решением экологических проблем, безусловно, необходимо. А то, что Явлинский может возглавить какое-то министерство, то мне об этом ничего не известно.
Михаил Виноградов, гендиректор Центра политической конъюнктуры:
- То, что это министерство создается под Явлинского, особо не скрывается. Разумеется, нельзя исключить вариант, при котором Явлинский по своему обыкновению в последний момент выдвинет абсолютно неприемлемые для Кремля и Белого дома условия. Но сомневаюсь, что Явлинский на это пойдет: все-таки его партия не в том положении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников