09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДОС ТУШИЛИ ВСЕМ МИРОМ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
Сразу два крупных лесных пожара пытаются потушить брандмейстеры. Огонь на греческом острове Родос локализован. В Калифорнии пламя будет бушевать еще несколько недель.

Родос вспыхнул в минувший вторник. Пожар в отдельные часы охватывал территорию до 50 километров в окружности на юге острова. Дым относило ветром на курортные поселки. Из-за сильного задымления в районе Асклипиос (восток острова) эвакуированы 2 тысячи туристов, среди них 20 россиян. Буквально на следующий день гостям разрешили вернуться. Никто не пострадал.
С пламенем боролись 250 пожарных и несколько десятков машин, 17 самолетов и вертолетов - это самая большая авиагруппа за несколько десятков лет. Технику предоставили соседние государства - Италия, Франция и Кипр. Участвовали и вертолеты советского производства, арендованные греческой стороной в России и других странах СНГ.
Пламя отвели от поселков. Сгорело более 3 тысяч гектаров леса. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем местного 61-летнего жителя. Он уже осужден на четыре года тюрьмы и выплатит крупный штраф.
Беспрецедентные лесные пожары и в американской Калифорнии. Огонь продвигается вдоль берегов реки Мерсед. Он уже уничтожил 500 гектаров лесов. Несколько сотен человек получили предписания о срочной эвакуации из города Мидпайн (на въезде в Йосемитский национальный парк). Возгорание зафиксировали в пятницу. Брандмейстеры считают, что на борьбу со стихией уйдет несколько недель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников