19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДОС ТУШИЛИ ВСЕМ МИРОМ

Ростовцева Ася
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
Сразу два крупных лесных пожара пытаются потушить брандмейстеры. Огонь на греческом острове Родос локализован. В Калифорнии пламя будет бушевать еще несколько недель.

Родос вспыхнул в минувший вторник. Пожар в отдельные часы охватывал территорию до 50 километров в окружности на юге острова. Дым относило ветром на курортные поселки. Из-за сильного задымления в районе Асклипиос (восток острова) эвакуированы 2 тысячи туристов, среди них 20 россиян. Буквально на следующий день гостям разрешили вернуться. Никто не пострадал.
С пламенем боролись 250 пожарных и несколько десятков машин, 17 самолетов и вертолетов - это самая большая авиагруппа за несколько десятков лет. Технику предоставили соседние государства - Италия, Франция и Кипр. Участвовали и вертолеты советского производства, арендованные греческой стороной в России и других странах СНГ.
Пламя отвели от поселков. Сгорело более 3 тысяч гектаров леса. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем местного 61-летнего жителя. Он уже осужден на четыре года тюрьмы и выплатит крупный штраф.
Беспрецедентные лесные пожары и в американской Калифорнии. Огонь продвигается вдоль берегов реки Мерсед. Он уже уничтожил 500 гектаров лесов. Несколько сотен человек получили предписания о срочной эвакуации из города Мидпайн (на въезде в Йосемитский национальный парк). Возгорание зафиксировали в пятницу. Брандмейстеры считают, что на борьбу со стихией уйдет несколько недель.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.