08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОДЖАХЕДЫ ВЗРЫВАЮТ ИНДИЮ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
Индийский город Ахмадабад подвергся в субботний вечер атаке террористов. В течение часа взорвалось по меньшей мере 16 "подозрительных предметов". Согласно последним данным 45 человек погибли, 160 тяжело ранены.

В крупнейшем населенном пункте штата Гуджарат взрывы гремели с 17 часов по московскому времени. Террористы выбрали самые многолюдные места: кинотеатры, рынки, железнодорожные станции и две больницы, куда начали привозить первых раненых. По версии полицейских, взрывные устройства с часовыми механизмами находились в ящиках на велосипедах и мотоциклах. Еще один взрыв должен был произойти в крупном торговом центре, однако бомба была вовремя обезврежена. Число раненых и погибших растет с каждым часом.
Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка под названием "Индийские Муджахидины". По словам премьер-министра Индии Манмохана Сингха, главная цель теракта - разжигание религиозной розни (в Ахмадабаде живут представители различных этнических групп). Президент Индии Пратибха Патил выразила соболезнования родственникам погибших и призвала сограждан сохранять "максимально возможное спокойствие". Полиция Индии переведена на экстренный режим работы.
Напомним, в пятницу в индийском городе Бангалор прогремели взрывы, в результате которых погиб один человек, 12 ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников