23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ УСТРАИВАЛИ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗНОС ПЕРЕД КОЛЛЕГАМИ?

Светлана, Секретарь
"НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА"
Наше руководство считает своим долгом ругать

Светлана, Секретарь
"НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА"
Наше руководство считает своим долгом ругать прилюдно. Из-за этого боишься брать на себя ответственность - шеф заметит любую мелочь. Лично мне больше всего досталось, когда я вовремя не предупредила его о днях рождения подчиненных. Крику было! Для себя решила: еще один раз за такую ерунду при всех отчитают - уволюсь.
Михаил, Руководитель строительной бригады
"ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ДОХОДИЛО"
Чаще всего приходится драть горло из-за разгильдяйства и воровства. Поймаю за руку на халтуре - вечером собираю всех после работы, ставлю виновника торжества в центр, и понеслась! Стараюсь обходиться без мата, но распекаю на все лады. Так, чтобы было очень обидно и стыдно.
Виктор, Политтехнолог
"ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ"
Однажды в регион, где мы проводили избирательную кампанию, приехало начальство из Москвы. Собрали всех на совещание. Все шло спокойно, как вдруг один из "небожителей" обрушился на меня с обвинениями. Он клеймил меня за то, что я якобы присвоил деньги, выделенные на создание типографии. В какой-то момент я пригрозил запихнуть ему эти обвинения в глотку. Как ни странно, после этого на мою сторону встал старший московской группы. Урезонил и пристыдил своего коллегу, а мне посоветовал быть посдержаннее, но оценил умение держать удар.
Наталья, Сотрудник рекламного отдела
"НЕ СДАЛА ВОВРЕМЯ"
На совещании на меня накинулась одна сотрудница. Заявила, что я очень плохо работаю, отчеты вовремя не сдаю. Я улыбалась ей - знала, что начальство такое поведение не одобрит. Но я ошиблась. Начальница ее поддержала, причем сделала это в достаточно резкой форме. Моя уверенность в себе немного пошатнулась - обычно мне все сходило с рук.
Олег, Дизайнер
"ПОТЕРЯЛИ КЛИЕНТА"
У нас с начальником были доверительные отношения. К тому же я был на хорошем счету, мой профессионализм высоко ценили. В общем, расслабился я. И тут из-за моей ошибки мы потеряли очень перспективного клиента. Босс не стал разговаривать один на один. Меня отчитали при всех - видимо, чтобы действеннее было.
Екатерина, Сотрудник рекламной компании
"ОПОЗДАЛА НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ"
Я уже полгода была сотрудницей рекламного агентства, старалась, многому научилась. Очень радовалась, когда хвалили за аккуратность и исполнительность. А потом опоздала на презентацию проекта, которую вела моя начальница. Она промолчала, но на следующий день очень зло и при всех сотрудниках отчитала. Я просто разревелась. Коллеги стали обращаться со мной по-хамски, пришлось уволиться.
Дмитрий, IT-cпециалист
"ТЫ МНЕ - Я ТЕБЕ"
Однажды начальница "наехала" на меня по полной программе - тут с сайтом проблемы, там с сетью, интернет взбесился... Дама эта была у нас новенькой и не знала, как я на такое реагирую. Весь отдел собрался посмотреть. Я молча выслушал все претензии, а потом высказал все, что я думаю о подобных руководителях. Меня больше не трогали.
Андрей, Биолог
"НЕ СОШЛИСЬ ВО ВЗГЛЯДАХ"
У нас в НИИ руковод-ство погрязло в интригах и склоках. Сведение личных счетов под видом работы - в порядке вещей. Один раз директриса попыталась при всех высказать претензии к качеству моей работы. На самом деле причина была в другом - мы не сходились с ней во взглядах на ведение нескольких научных проектов. Поэтому, как только она начала свою речь, я объяснил, почему она стала меня поучать. Женщина смешалась, извинилась, но делает теперь все возможное, чтобы от меня избавиться.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?