07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОТЕЛОСЬ ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ"

Анастасия
Статья «"ХОТЕЛОСЬ ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ"»
из номера 137 за 28 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
Устроила на работу помощником бухгалтера дочь своей приятельницы. Девушка оказалась, мягко говоря, безответственной. Через месяц работы в организации руководство по-просило ее уволиться.А я оказалась в неловком положении и перед подругой, и перед начальником.

Мы занимаемся транспортными перевозками по Московской области. Фирма небольшая, все друг у друга на виду. Как-то начальница поделилась с нами мыслью, что неплохо бы взять помощника нашему бухгалтеру. Заниматься "карьерным сводничеством" специально я бы не стала. Но тут с просьбой обратилась подруга Марина. Ее дочь в этом году окончила институт, получила диплом, и ей нужна была работа. Марина попросила узнать, нет ли где свободной вакансии экономиста.
Я вспомнила разговор с начальницей. Подошла к ней на следующий день и сказала, что моя знакомая сейчас как раз ищет работу. Порекомендовала ее как девушку усидчивую, сообразительную. Барышню позвали на собеседование и приняли на работу.
В первый рабочий день Катя умудрилась опоздать на полчаса. Свой проступок она никак объяснить не смогла. На первый раз простили. Но я как человек, порекомендовавший ее, чувствовала себя не в своей тарелке.
Дальше - больше. Наша Катерина не умела толком ничего: ни отчет составить, ни базу данных подготовить. Зато активно разговаривала по телефону. К своему большому удивлению, я узнала, что она еще и курит. Катя могла по полчаса и больше проводить в курилке, общаясь с коллегами, флиртуя с мужчинами.
А вот в работе все складывалось не так безоблачно. Наша новая сотрудница все-таки сумела завершить отчет. Но при детальном рассмотрении там оказалось множество ошибок. Отправь мы партнерам ее работу в таком виде, у фирмы были бы серьезные проблемы. Естественно, начальство не было в восторге. Но и на этот раз ошибка сошла Кате с рук.
Через две недели моя протеже настроилась на работу и более или менее стала справляться с основными обязанностями. Однако новая беда не заставила себя ждать: Катя жутко нагрубила по телефону постоянному клиенту. Он позвонил в офис, а секретарь отошла за документами. И девушка подняла трубку.В общем, говорила она не в меру раздраженно, нахамила заказчику и бросила трубку. Обиженный клиент связался потом с генеральным директором и высказал свое справедливое недовольство. Это была последняя капля в чаше всеобщего терпения. Руководство попросило ее написать заявление об увольнении по собственному желанию. Коллектив вздохнул с облегчением.
А мне хотелось провалиться сквозь землю. В тот же день подруга позвонила мне и высказала свои претензии. Она считает, что я должна была вступиться за ее дочь и во что бы то ни стало защитить ее от увольнения. Мои слова о том, что Катя во всем виновата сама, в счет не шли. Марина утверждала, что дочка умница и все умеет. Я поняла, что общение с подругой придется сократить до минимума.
Да и на работе начались трудности. Начальство смотрит косо. Это понятно - ведь девушку привела именно я. Порекомендовала ее с хорошей стороны. А она оставила о себе настолько неприятное впечатление и доставила коллективу столько проблем, что все никак не могут забыть это и то и дело упрекают меня. Работа теперь не в радость. Каждый день иду туда как на каторгу. Раньше такого не было.
Сейчас я в отпуске. Очень надеюсь, что отдых поможет мне. Пройдет время, инцидент будет забыт. Тогда смогу дальше спокойно работать. А если обстановка в коллективе не изменится, боюсь, придется уходить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников