06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНО ЛИ РАБОТАТЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ?

"КЛЮЧ К УСПЕХУ"
Вера Елисеева, НезависимыйHR-консультант:
- Я не вижу в совмещении

"КЛЮЧ К УСПЕХУ"
Вера Елисеева, НезависимыйHR-консультант:
- Я не вижу в совмещении ничего криминального. Оно позволяет человеку не только больше зарабатывать, но и развиваться, осваивать новые профессии, получать опыт. Лучше всего (и выгоднее для вас) совмещать работу в пределах одной отрасли. Это позволит быстрее разобраться в тонкостях и особенностях профессии и отрасли. Вы будете более информированны, чем большинство коллег, сможете быстрее и лучше отточить свои профессиональные навыки. Знания, профессионализм и опыт - три основные составляющие карьерного и материального успеха. Так что совмещение двух работ в одной или смежных сферах рынка вполне может стать вашим ключом к успеху.
Хотите извлечь максимум из работы в двух компаниях или организациях - выбирайте тщательнее. Расставьте для себя приоритеты - какая работа будет основной, какая второстепенной. Без этого вы рано или поздно разорветесь пополам. И уже исходя из этого ищите себе подработку или совмещение. Вторую работу подбирайте так, чтобы она не отнимала у вас больше времени, чем первая. Оцените, насколько опыт и знания, которые вы можете получить на второй работе, помогут вам в развитии карьеры.
Если вы хотите совмещать две работы, готовьтесь к тому, что на собеседовании ваше желание, скорее всего, не одобрят. И не выкручивайтесь, когда зададут прямой вопрос: "Работаете ли вы где-то еще?" Отвечайте честно, потому что, если обманете, ложь рано или поздно откроется и будет только хуже.
"ПУТЬ В НИКУДА"
Борис Резапов, Директор по управлению человеческими ресурсами оргкомитета "Сочи-2014":
- Работать одновременно в нескольких местах - все равно что идти по пути в никуда. Если вы ищете подработку потому, что не хватает денег на поддержание штанов, то должны понимать, что миллионы вам не светят. Как правило, в таких ситуациях люди работают на износ. Труд занимает у них все свободное время. Ослабевает здоровье, ухудшается качество работы, понижается квалификация специалиста. Зарабатываете слишком мало? Подумайте, может быть, вы не тем занимаетесь. Может быть, стоит попробовать себя в другой области? Но только лучше делать это не параллельно. Применять свои таланты лучше в чем-то одном.
Совместительство затягивает. Человек устает и физически, и эмоционально. Он перестает понимать, что круг "дом - первая работа - вторая работа - дом" можно разорвать. Зацикливается на ежедневной рутине, выматывается и очень часто теряет возможность реализовать себя.
Одновременно хорошо выполнять разные работы невозможно. Качество будет снижаться, силы начнут таять. В результате вы можете остаться без обеих работ. Чаще всего совместительство не оправданно. Человек может сколько угодно говорить, что ему не хватает денег и поэтому он вынужден работать в нескольких местах. На самом деле он идет по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтобы разобраться в себе и понять, куда двигаться, он принял вариант, лежащий на поверхности, - найти еще одно место, где можно получать зарплату. Серьезных карьерных высот, работая на двух работах, не достичь. У вас просто не будет для этого ни времени, ни сил.
КТО И ЧТО УСПЕШНО СОВМЕЩАЛ
Валерий Газзаев, тренер
Одновременно возглавлял футбольную сборную России и московский ЦСКА. Благодаря этому совмещению в сборную попали игроки армей-ского клуба, зато остались за бортом представители других команд. ЦСКА под руководством Газзаева добился победы на чемпионате. А сборная неожиданно провалила весенний отрезок отборочного раунда к Евро-2004.
Николя саркози, президент франции
Совмещает свою основную работу с постом соправителя Андорры. Соглашение о совместном управлении страной было подписано с Испанией в 1278 году. С тех пор первое лицо Франции и испанский епископ Урхельский руководят маленьким пиренейским государством. А благодарные граждане Андорры ежегодно платят им за это налог в виде нескольких кур и телеги овощей.
Мария киселева, спортсменка
Будучи ведущей программы "Слабое звено", не оставила спортивной карьеры. Совмещение синхронного плавания с работой телеведущей принесло Марии всенародную известность, а также не помешало спортсменке в 2004 году завоевать "золото" на Олимпиаде. А соревнования по синхронному плаванию впервые вышли в телевизионном рейтинге на второе место.
Арнольд шварценеггер, актер
С конца 80-х занимался политической деятельностью в республиканской партии. Джордж Буш назначил его председателем президентского совета по физкультуре и спорту. Тем не менее политическая карьера не мешала актеру продолжать сниматься в кино. Будучи губернатором Калифорнии (с 2003 года), он снялся в фильмах "Терминатор-3" и "Вокруг света за 80 дней".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников