08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ СПРАВЛЯЛИСЬ СО СКУЧНОЙ РАБОТОЙ?

Сергей Лукьяненко, писатель:
- Даже в самой интересной книге есть места (их процентов

Сергей Лукьяненко, писатель:
- Даже в самой интересной книге есть места (их процентов тридцать), которые писать менее увлекательно. Это куски без диалогов - описания природы, сражений... Рецепт, как заставить себя работать, прост и скучен: сесть и писать. Помогает хорошая музыка. Или перечитываешь какой-то удачный отрывок - чтобы захотелось сделать не хуже.
Ольга Шелест, телеведущая:
- Я за такую работу никогда не берусь. Зачем? Не вижу смысла в пустой трате времени. Если работа неинтересна, то заранее становится понятно - ничего хорошего из нее не получится. Поэтому стараюсь делать только то, что мне самой нравится. Тогда и результат выходит захватывающим, неожиданным.
Дмитрий Орешкин, политолог:
- Молча. Надо делать, и никуда от этого не денешься. Тем более у меня сейчас тот возраст, когда можно самую нудную и неинтересную работу превратить в прямо противоположную. А еще надо мною практически нет начальства, и если попадается абсолютно бесперспективная и скучная работа, я от нее отказываюсь.
Лев Левинсон, юрист:
- Если работа полезная, то вопроса о том, интересная она или нет, у меня просто не возникает. Впрочем, любая интересная работа включает в себя множество технических, неинтересных манипуляций. В этом случае я просто стараюсь фокусироваться на конечной цели, которая вдохновляет. А то, что в тягость, стараюсь преодолевать.
Эдуард Лимонов, писатель:
- Работу, которую нужно делать и которая тебе не нравится, делаешь просто: берешь и делаешь. И здесь не играют роли никакие сопутствующие обстоятельства. Потому что есть необходимость, которая заставляет справляться с тем, что, может быть, и не нравится. И по-другому, как мне кажется, быть не может.
Алексей Митрофанов, политик:
- Ну, наверное, надо стараться заниматься тем, что ты любишь и хорошо умеешь делать, это во-первых. А во-вторых, любую работу, по-моему, надо выполнять качественно. Любимую, не любимую - какая разница? И этот принцип работает даже летом, когда все вокруг призывает к отдыху. Но если надо работать - никуда не денешься.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников