08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А МНЕ ПРОРОЧИЛИ РОЛИ У ДОСТОЕВСКОГО"

Павлючик Леонид
Статья «"А МНЕ ПРОРОЧИЛИ РОЛИ У ДОСТОЕВСКОГО"»
из номера 137 за 28 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
В последние годы Михаил Пуговкин неоднократно давал интервью "Труду". Вот некоторые его мысли, которыми он поделился с обозревателем нашей газеты Леонидом Павлючиком.

О Книге Гиннесса:
- Я бы вошел в эту книгу (за 101 роль в кино. - "Труд"), да дорогу туда не знаю... После того как сыграл в студенческие годы Мармеладова из "Преступления и наказания", учителя мне говорили: "Вы раскроетесь у Достоевского". Но больше с Достоевским я так и не встретился, зато подряд сыграл в шести фильмах Гайдая. Это был мой творческий взлет. Правда, тогда говорили: как вы можете, это же юмор ниже пояса. Я отвечал с улыбкой: это смотря где пояс носить...
О популярности:
- Мое счастье и несчастье, что меня узнают. Тут одна женщина попросила сфотографироваться с ее юной дочерью. "Ну да, - отшутился я, - а потом пришлете исполнительный лист". Помогло. Но вообще-то к таким приемам прибегаю крайне редко. Помню, стояли мы с одним известным актером, к нам, как водится, подошел какой-то благодарный зритель. А мой коллега как шуганет его: "Уйдите отсюда!" Я опешил, а потом словно невзначай спрашиваю: "Вот курточка на тебе такая модная, кожаная, откуда она у тебя?" - "Купил". - "Так не забывай, что ты купил ее на деньги зрителей. Они тебя кормят".
О гульбе:
- Если бы я принимал все приглашения выпить, то меня давно бы не было на этом свете. Вот иду как-то по улице, а два тепленьких дружка уже давно и мучительно третьего ждут. Засекли меня, обрадовались: "Михалыч, иди к нам!" Я подхожу и с достоинством так роняю: "Ребята, я в завязке". Один еще попытался меня поуговаривать, а другой ему веско так: "Не трогай Михалыча, он в завязке, это святое".
Про меня один знакомый режиссер так сказал: "Михаил Иванович, ты не пьяница, не алкоголик, ты нормальный российский гуляка. Если ты загулял - это серьезно". И впрямь, когда я изредка себе позволяю, то оплачиваю все счета, всех угощаю... Утром просыпаюсь - никого нет. И в кармане ничего нет. Где же все те, которые еще вчера вечером называли меня великим, гениальным, единственным и неповторимым? Нет мне ответа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников