04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


КАРМЕН В РАСКОЛБАСЕ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 28 Июля 2008г.
В Юрмале на фестивале "Новая волна" столкнулись и примирились два диаметрально противоположных стиля и столь же разных поколения.

Вечер в стиле диско вела оперная дива Елена Образцова в паре с выпускником "Фабрики звезд" рэпером Тимати. Свое раздолбайство Тимати уже успел продемонстрировать и в Юрмале, опоздав на поезд. Но к партнерству с легендарной Еленой Образцовой, которая сейчас возглавляет Михайловский театр, Тимати готовился целые сутки. Ведь на концерте ему, простому рэперу, выпала роль учителя самой Образцовой. "Милый друг, расскажи мне, непросвещенной женщине, что такое диско?" - шутливо расспрашивала своего младшего партнера неискушенная дива. Постепенно любознательность Елены Васильевны доходила до того, что она просила объяснить ей смысл слов "туса", "вкручивать", "задрать". Как призналась примадонна, все эти образчики молодежного сленга она почерпнула, послушав диск Тимати. "Ведь надо же было как-то вместе вести вечер?" - объяснила свой порыв Елена Васильевна. В свою очередь, Тимати (Тимур Юнусов), как воспитанный мальчик, просвещал Елену Васильевну, но на каждое слово получал колючее замечание от оперной дивы:
- Чтобы понимать оперу, надо не рэп читать, а умные книжки, - посоветовала Елена Васильевна "голубчику" Тимати (весь вечер Образцова согласно сценарию вела себя как капризная примадонна).
Или язвительное наблюдение Елены Образцовой, предваряющее выступление кумира конца 80-х - начала 90-х годов Юры Шатунова с его единственным хитом "Белые розы":
- В ту эпоху любимых было много вот только певцов мало!
Когда Тимати пытался возразить своей партнерше: "Зато популярную музыку слушают миллионы, тогда как оперу - единицы", - Елена Васильевна гордо заявила: "Зато какие единицы!"
Одна из "единиц", некогда золотой голос Большого театра Николай Басков выбежал из зрительного зала, чтобы поцеловать ручку Елене Васильевне и поклясться в своей верности настоящему искусству. Но в этот раз Елене Васильевне нужны были не комплименты от Коли Баскова, а признание "иноверца" Тимати. Но новоиспеченный "милый друг" готов был "снять кепи" перед Еленой Васильевной, если она тоже признает его талант. В результате Образцова объявила себя поклонницей Тимати, но только в шутку, лишь на один вечер в стиле диско. Зато родственную душу певица нашла в лице Богдана Титомира, напомнившего о себе как об участнике некогда популярной группы "Кар-Мэн".
- О, я тоже пою арию Кармен из оперы Бизе, значит, что-то общее между нами есть, - соглашалась Елена Образцова.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников