03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙ УЖЕ ПОБЕДИЛ НА ОЛИМПИАДЕ. НА БУМАГЕ

Не приходится сомневаться, что самые большие медальные урожаи на Олимпиаде в Пекине соберут делегации США, России и Китая. Вопрос лишь в одном: в каком порядке эти команды расположатся после подведения итогов Игр-2008?

Еще до старта Олимпиады самые смелые обещания раздают хозяева соревнований. Китайцы планируют завоевать по меньшей мере 40 золотых мед алей, возлагая наибольшие надежды на настольный теннис, прыжки в воду, бадминтон, стрельбу, тяжелую атлетику и спортивную гимнастику. В них китайцы традиционно сильны и собираются завоевать 25 наград высшего достоинства. Еще 15 медалей сборная Китая собирается "добрать" в дзюдо, таэквондо, волейболе, легкой атлетике и даже теннисе.
Что касается США, то американцы по-прежнему темнят. Заокеанские спортивные чиновники стараются избегать всяческих прогнозов. Не исключено, что медального плана США до старта Олимпиады мы так и не узнаем.
Россияне не делают громких заявлений, но оптимистичны в прогнозах. Член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов считает, что в Пекине сборная России обеспечит себе место в тройке призеров неофициального командного зачета благодаря ровному выступлению:
- Американцы сильны в плавании и легкой атлетике, китайцы - в прыжках в воду, тяжелой атлетике и спортивной гимнастике. А мы выступаем ровно во многих видах. Российские спортсмены должны выигрывать в вольной борьбе, легкой атлетике, фехтовании, боксе, стрельбе, художественной гимнастике, синхронном плавании, плавании на открытой воде.
Официальный медальный план российскими чиновниками еще не озвучен. Но, по прогнозам экспертов, сотрудничающих с ОКР, наши спортсмены могут завоевать 80 олимпийских медалей, в том числе от 25 до 30 золотых.
ЦИФРЫ
40
золотых медалей как минимум планируют завоевать в Пекине китайские спортсмены.
80
медалей различного достоинства, по прогнозам экспертов ОКР, получат наши спортсмены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников