Анджелина Джоли: «Не пришло ли время снова завести ребенка...»

Анджелина Джоли приехала в Москву к московской премьере триллера «Солт», в котором она сыграла агента ЦРУ

— Ваша дочь Шило сказала, что очень растерялась, когда увидела на экране, что вы вдруг стали блондинкой и изменили прическу.

— Знаете, детям до сих пор странно даже то, что они видят маму на афише или в прокатном ролике. Им кажется, что я выгляжу очень смешно.

— Они осознают, что их мама — актриса?

— Старшие — да. Они приходили на съемочную площадку «Солта».

— А что было, когда дети увидели вас на съемках в облике мужчины?

— Мы остановились в гостинице. Когда меня впервые загримировали под мужчину, я попросила позвать Мэддокса, потому что он старше и мог это выдержать. Его подвели к двери комнаты и сказали: «Там военный, которого ты знаешь, и мама хочет, чтобы ты встретился с ним». Надо сказать, Мэддокс очень любит военных.

Он ответил: «Ну ладно…» Когда его привели в комнату, я стояла молча. Он посмотрел на меня без особого энтузиазма. Его спросили: «Ты помнишь его?» Он отрицательно покачал головой, но по-здоровался со мной и пожал мне руку. А я ему и говорю: «Привет, дружок!» А он как закричит: «Мама! Сейчас же сними это!» Его это совершенно ошеломило. Да, это, конечно, было очень странно — мне даже стало жутковато… А Брэд мне как-то говорит: «Я приду сегодня на площадку». Я попросила его не приходить, потому что я буду мужчиной и такой он меня еще не видел. А он ответил: «Ничего, дорогая, я буду все равно тебя любить». Я — ему: «Не думаю, что ты сможешь когда-нибудь забыть это». Но он все равно пришел и застал меня с мужским телом, но с моей головой.

— Ваша героиня немного похожа на Мату Хари. Вы делали это осознанно?

— Да, но это была моя инициатива. Картина совсем не об этом. Я была очень рада тому, как мне дали закончить этот фильм. Думаю, в этом большая заслуга студии, потому что шло очень много споров по поводу того, как снять финальный кадр — делать ли его в немного более сексуальном ключе, чтобы завершить таким образом фильм. И было много давления в этом направлении. Но мы решили, что будет сильнее и жестче, если мой персонаж останется в конце концов с «содранной кожей». Мне это кажется очень сексуальным.

— Вы думали о сиквеле картины?

— Многое будет зависеть от того, как публика примет этот фильм. От этого всегда зависит, будет ли продолжение.

— Вы когда-нибудь думали: «Как бы здорово было быть мужчиной»?

— Нет, никогда. Мне очень нравится быть женщиной.

— Почему?

— По многим личным обстоятельствам (смеется). Я счастлива, что могу иметь детей, мне нравится чувствовать себя мягкой. Мне нравится быть с Брэдом. Мне все нравится в этом. Мне нравится чувственность и все, что касается естественной эмоциональной стороны. Я очень комфортно себя чувствую в женском обличье…

— Тимур Бекмамбетов сказал мне, что вы очень сильная женщина — знаете, чего хотите и как этого добиться. А чего бы вам хотелось в настоящий момент?

— Мне хочется продолжать строить свою семью, в которой очень много сильных индивидуальностей. И чтобы все были здоровы. Это то, чего я хочу. Если к этому добавится что-то еще, будет замечательно.

— Остается ли у вас время для личной жизни с Брэдом при шести детях и работе?

— Мы с Брэдом планируем вечера, которые проводим вместе. Мы говорим детям, что маме и папе нужно провести немного времени вдвоем. И это здорово, потому что дети знают, что мама и папа любят друг друга и им нравится вместе проводить время. И знаете, мы даже стали задумываться о том, не пришло ли время завести еще детей. Конечно, это зависит от того, как в нашем доме у всех будут обстоять дела: получает ли каждый индивидуальное внимание, есть ли свободное место и время для кого-то еще. Но мы периодически задаем себе эти вопросы.

— Ваше главное предназначение — быть матерью?

— Безусловно. Вы знаете, моя мама всегда окружала меня любовью, и я это чувствовала. Она снабдила меня всем необходимым, чтобы я могла стать в жизни тем, кем хотела, и могла выразить то, что мне нужно выразить. Надеюсь, я тоже даю моим детям чувство того, как глубоко они любимы нами, чувство безопасности и ощущение, что у них есть все необходимое.

— Думаете, что ваша карьера стоит вторжений в вашу личную жизнь?

— Вы знаете, мы просто не обращаем внимания на то, что вы назвали вторжением в личную жизнь. Мы не ищем информации о себе в Google, не читаем сплетен о себе в прессе, мы не обращаем внимания на большую часть всего того, что происходит вокруг нас. Стараемся не концентрироваться на этом.

— Как можно не обращать внимания на то, что ваши фотографии везде на протяжении многих лет?

— Мы просто относимся к этому как к неизбежности. Конечно, когда мы куда-то идем, то смотрим, не следует ли кто-то за нами по пятам, нет ли по-близости направленной на нас камеры. Наши дети часто ходят гулять в парк без нас, потому что так проще. А в остальном мы просто не обращаем внимания на шумиху вокруг наших имен, не просим никого рассказывать об этом, не поощряем инициативу тех, кто пытается это сделать. В нашем доме не ведут разговоры о том, что о нас говорят и пишут.

— Ну, а что вы на самом деле думаете о маниакальном интересе общественности к вам и Брэду? Можете ли вы объяснить это явление?

— Понятия не имею. Мы просто мама и папа. Мы совершенно не представляем собой никакого особого интереса ни по каким параметрам.

— Что вы можете порекомендовать женщинам, которые хотят завоевать мужчину своей мечты? Стоит ли бороться за свою любовь?

— Я не очень умею давать советы по части взаимоотношений. Считаю, что если ты такая, какая есть на самом деле, если живешь своей жизнью по-честному, то встретишь того, с кем тебе не надо притворяться. Думаю, многие совершают ошибку из-за ложного представления о том, кто они такие на самом деле. И получается, что у них не складываются честные взаимоотношения с партнером или партнершей.

— В Америке публикуют очень много книг о взаимоотношениях. Как вы относитесь к такого рода литературе?

— Мне кажется, что каждому надо думать за себя. Если ты себя хорошо знаешь, пришло время встретить того, кто тоже знает себя в совершенстве.

— А вы себя знаете?

— Знаю ли я себя? Я знаю себя настолько, насколько можно себя знать на этом этапе моей жизни. Возможно, что, когда мне б-удет шестьдесят, я буду знать себя намного лучше. Я знаю, кто я есть, знаю свои жизненные ценности, знаю, что меня волнует, что я умею, а что нет.

— Вы удовлетворены?

— Тем, кто я есть? Когда я не удовлетворена собой, стараюсь измениться. Я всегда работаю над тем, чтобы исправиться. Стараюсь быть лучше, если недостаточно терпелива или недостаточно сильна.

— Вы оговорились недавно, что хотели бы сыграть и других сильных женщин. И ваше имя связывали с ролью Клеопатры.

— Я с удовольствием сыграла бы Клеопатру.

— Это был бы мюзикл?

— Нет, другой жанр. У меня возникла идея насчет Клеопатры, я посмотрела все киноверсии о ней и не смогла себе представить, как можно снять фильм о ней по-другому. А потом начала читать про Клеопатру, и оказалось, что она была не столько красавицей, сколько большим интеллектуалом. В ней самой и в ее жизни было много такого, о чем еще не было рассказано. И тогда я поняла, что кто-то должен рассказать правдивую историю о ней.

— Это будет ваш следующий фильм?

— В зависимости от того, когда все будет готово. Это будет очень большая картина, может быть, самая важная картина в моей жизни, понимаете?

— Вам пришлось учить русский язык. У вас был преподаватель? И понравилось ли вам говорить по-русски?

— Русский язык трудный. Очень трудный. У меня были учителя, но у меня создалось ощущение, что все русские, которых я встречала, учили меня говорить по-русски по-разному. Русский язык очень интересно звучит. Он может звучать очень-очень жестко, а также может быть очень сексуальным. Понимаете, такая интересная смесь… Учить ваш язык и говорить на нем с технической точки зрения мне было трудно. Но, как это ни странно, я люблю говорить по-русски.

— Вы верите в вечную любовь между мужчиной и женщиной?

— О да.

— А о чем ваши татуировки?

— На них обозначены места, где я нашла своих приемных детей.

Наше досье

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе.

Училась в Театральном институте Ли Страсберга, работала в модельном бизнесе.

Впервые критики заметили ее в комедийном триллере «Хакеры», а она заметила актера Джонни Ли Миллера, за которого вышла замуж, но вскоре развелась. Живет с актером Брэдом Питтом. У них 6 детей.

ВСЮ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ ЗВЕЗД В ГОЛЛИВУДЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ «ТРУДА», В БЛОГЕ ГАЛИ ГАЛКИНОЙ>>