Кучма ушел из контактной группы по Донбассу

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
13:13 28 Июля 2020г.
Опубликовано 13:13 28 Июля 2020г.

При этом бывший президент Украины заверил, что в случае необходимости готов делиться опытом


Бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил свою работу в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба офиса нынешнего главы украинского государства.

«Владимир Зеленский благодарен второму президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ). Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ», — говорится в сообщении.

Со своей стороны, Кучма заверил, что в дальнейшем в случае необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации.

«Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокировки минского процесса для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем», — ответил Зеленский.

Леонид Кучма уже уходил из контактной группы по Донбассу в сентябре 2018 года. Тогда политик заявил, что такое «решение принял для себя давно».

«Я уже окончательно это для себя решил, что где-то надо остановиться. Когда я приезжаю, я два дня отхожу от этих встреч: там слишком сложные разговоры, особенно когда ты знаешь, что результата нет», - отмечал Кучма.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?