08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ, СЛАВА!

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.
За секунду до окончания своего прощального матча хоккейный капитан "Звезд России" Вячеслав ФЕТИСОВ забросил победную шайбу в ворота "Сборной мира" - 7:6.

Карьера хоккеиста Фетисова успешно завершена, а тренерская уже началась. Он был одним из самых любимых, задиристых, искусных и непокорных игроков своего бурно меняющегося времени. Славу называли везуньчиком, а он дважды попадал в такие автокатастрофы, после которых не то что о хоккее, даже о беге трусцой не вспоминают. И в НХЛ он вырвался с трудом, мучительно преодолевая бюрократические барьеры, которые в начале 90-х были еще повыше сегодняшних.
Однако судьба в НХЛ к нему благоволила, и он трижды - два раза как игрок и один в качестве тренера - выигрывал заветнейший Кубок Стэнли. В день матча его принял президент Владимир Путин, долго беседовал и наградил орденом. Звезды со всего мира слетелись на его матч, а 12 тысяч зрителей, несмотря на всю свою московскую избалованность и дороговизну билетов (от 10 долларов и до 250) собрались на трибунах "Олимпийского". Фетисов забросил решающую шайбу, он по-прежнему боготворим в России и уважаем в Северной Америке, да и везде на этой планете, где только брали в руки клюшку.
Ну о чем еще можно мечтать, имея прекрасную работу в хоккейном Нью-Джерси и регулярно наведываясь в родную Москву? А Фетисов мечтает о том времени, когда наша хоккейная сборная воспрянет ото сна и вновь докажет, что ей, как и в эпоху Славы Фетисова, нет равных в мире. Последний раз такое произошло аж в далеком по спортивным меркам 1993-м. Капитан Фетисов передал капитанскую повязку Павлу Буре. Как хочетсы верить, что мечты Вячеслава и наши тоже все-таки сбудутся!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников