06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАРИМ, ПАРИМ, НО НЕ ПРОГОРАЕМ

Петров Юрий
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.
Страница "Коммерсант" - для тех, кто знает толк в бизнесе. Но и те, кто только еще мечтает разбогатеть, смогут найти здесь полезные рекомендации. Все, кто готов поделиться опытом, рассказать о своей дороге к успеху, о деятельности своей компании, кто хочет прославиться на всю Москву и пол-России, звоните по телефону (095) 299-2 561, 299-9234.

Если вы желаете начать свой маленький бизнес, то к вашим услугам будет ряд фирм-посредников, поставляющих американское и отечественное оборудование. Оно не требует больших вложений и высокорентабельно. Из фирм по продаже и сервисному обслуживанию торгового оборудования и поставкам сырья: кукурузы для попкорна, кокосового масла, вкусовых добавок - сейчас выбились в лидеры три-пять. Нам любезно рассказали о некоторых секретах "еды для прохожих".
Самое, быть может, выгодное для малого, семейного бизнеса - начать торговлю с аппарата сладкой ваты. Есть как отечественные, так и импортные модели мощностью от 1000 до 3600 Вт, ценой от 400 до более чем 1500 долларов. Приобретя их, можно уже не иметь дела с поставщиками: сахар для ваты вы покупаете в магазине, его переработанная чайная ложка стоит сейчас в виде сахарной ваты на палочке. Если вы купите различные вкусовые добавки-красители, то ваша вата будет вишневая, лимонная, банановая и ананасовая и вы легко обставите конкурентов. Окупается центрифуга для изготовления ваты за одну-две недели.
Продажа попкорна не менее доходна. Самый дешевый аппаратик для его производства стоит около $100, это бытовая модель, которую, однако, можно использовать неработающим пенсионерам для приготовления подарков внукам, а излишки попкорна можно сдавать в ближайший ларек. Более мощные американские и отечественные агрегаты оцениваются от 400 долларов (130 порций в час) до 1000 (360 порций в час). Наша отечественная кукуруза, насаждавшаяся в свое время Никитой Сергеичем, для попкорна не годится, нужны особые сорта. Полуфабрикаты, как правило, продаются в той же самой фирме, в которой вы купили агрегат. Масло желательно использовать кокосовое, американское, на крайний случай сгодится рафинированное подсолнечное. "Мини-кукурузник" с учетом американского сырья окупится примерно за пару недель непрерывной работы.
Подзаработав на поп-корне, смело покупайте ручной пончиковый аппарат. Его стоимость чуть меньше $500 при отечественном изготовлении, чуть больше означенной суммы стоит американский аналог. Возможны прямые поставки как с наших, так и с американских заводов. Они почти не отличаются, наш даже удобней для работы (на мой неискушенный взгляд), но из американского пончики выскакивают посимпатичнее, аккуратненькие и кругленькие. Если торговать горячими, сладкими пончиками возле какого-нибудь перехода в центре Москвы, ваши затраты могут окупиться уже через 10 дней. С пончиками хорошо пойдет чай, кофе или сок (по 2 рубля за стаканчик). Специальные аппараты для приготовления всего этого и розлива можно купить отечественные, они ничуть не хуже американских.
Если вы предпочитаете иметь дело с другим уличным блюдом, тогда в вашем распоряжении российские или импортные фритюрницы, различные жаровни, грили и паровые аппараты, а также удобные роликовые грили для сосисок. В зависимости от размера, мощности и вместимости их цена колеблется от $600 до $1000. Купив такое приспособление, вы наверняка уже перейдете из сословия мелких торговцев в разряд владельца закусочной.
Сейчас, накануне холодов, лучше пойдут горячие блюда: пришла пора торговать горячими булочками с ароматной сосиской внутри. Есть агрегаты-комбайны, в которых комплексно готовятся сосиски, булочки, картофель фри, а также все необходимое для выпечки пиццы. А к ним - различные вспомогательные устройства и аксессуары в виде тележек, тентов, пакетов, одноразовой посуды с пластмассовыми ложками и вилками. Кроме того, вас ждет квалифицированная консультация по использованию оборудования и конфиденциальные советы, как на первых порах наладить работу. Удачи и - приятного аппетита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников