09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.

1. Необходимо пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или

1. Необходимо пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Первое предпочтительнее, поскольку быстрее и дешевле. Требуется паспорт, три фотографии и один МРОТ (пока это - 83 рубля).
2. В течение 10 дней с момента регистрации вы обязаны встать на учет в налоговую инспекцию. Там предстоит определить, по какой схеме вы будете платить налоги.
3. Вы должны встать на учет во внебюджетные фонды. Если у вас нет наемных работников, то только в Пенсионный и медицинский, если они есть - еще и в фонды занятости, социального страхования...
4. Необходимо получить гигиенический сертификат.
5. Как правило, требуется лицензия на ваш вид деятельности. Перечень лицензируемых видов деятельности определяется местными властями.
6. Налог с продаж с вас тоже берут авансом, а в конце года вы предоставляете отчетность и доплачиваете остальное.
7. Придется купить контрольно-кассовую машину. Она стоит от 4 тысяч рублей и выше, но штраф за ее отсутствие обойдется еще дороже.
8. Пожарная служба вас найдет сама, но даже маленький лоток должен быть оборудован огнетушителем, а то и сигнализацией.
Лишь пройдя по всем этим инстанциям (в среднем это занимает около полугода) и заплатив не меньше десяти тысяч рублей (не считая взяток должностным лицам), вы сможете спокойно торговать своей сладкой ватой или попкорном. До первой проверки. Как известно, в нашей стране 24 различных органа имеют право проверять, штрафовать и вовсе закрывать чье-то маленькое предприятие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников