07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ МАМА МЕНЬШЕ МЫЛА РАМУ

Для того чтобы зимой в доме было теплее, а летом прохладнее, нужно правильно подобрать окна. Они помогают в создании оптимального микроклимата, защищают от шума.

На Западе первые окна из пластика и алюминия появились еще в 60-е годы. "Энергосберегающие" оконные рамы субсидировало государство с целью сберечь электричество и газ.
Постепенно выяснился еще важный плюс таких окон: простота использования, ухода, прочность, долговечность и прекрасный внешний вид. Пока еще более привычные нам деревянные оконные переплеты тоже по-своему хороши, но их все время приходится проклеивать и подкрашивать, иначе срок их службы невелик.
Современное устройство рам отшлифовано десятилетиями: каркасом внутри пластикового профиля является гнутая стальная труба, а сам пластик покрывают особой пленкой-ламинатом любого цвета либо под дерево. На алюминий краска практически "вживляется" с помощью высоких температур, и раму можно подобрать под цвет обоев, шторы, расцветку ковра, благо оттенков - больше 200.
Сейчас алюминий - это не только стратегический авиационный, но и супермодный отделочный материал. Он не ржавеет, очень легок и пластичен, а главное - самый экологичный. Долговечность "авиационного металла" проверена временем: окна и двери советских учреждений и магазинов мастерились из алюминия и живы до сих пор, правда, внешний вид их заставляет желать лучшего - пятьдесят лет назад их просто не умели тонировать. Зато именно на алюминиевые двери можно установить огромное количество замков: врезных, навесных и прочих.
В последнее время при остеклении балконов дерево вытесняют алюминиевые профили: возможностей больше, несущие конструкции более узкие и легкие. Алюминиевая дверь без стекла весит всего 2-4 кг, ее можно собрать и разобрать, как детский конструктор, без особых проблем.
Многие в России уже оценили все прелести алюминия и предпочитают "остекляться" с его помощью. Алюминиевый профиль для окон, балконов, зимних садов в сочетании с деревом становится шедевром дизайна, не случайно его используют в особняках элитных подмосковных поселков и престижных гостиницах.
Пока еще цена окна - главная характеристика качества. Она зависит от ширины профиля, качества стекла, количества "камер" в стеклопакете, количества открываний и сложности форм. Но, кроме этого, существует целый список сопутствующих вещей: подоконники, противомоскитные сетки, сливы, рольставни. Хорошее и долговечное окно не может стоить дешево.
Цена на алюминиевый профиль может колебаться, в зависимости от сложности, от 60 до 300 долл. за кв. метр, включая установку. Это выше стоимости окон из ПВХ. Если вам где-то предложат дешевле - лучше отказаться, чтобы в зимние, вьюжные ночи не мучиться бессонницей от свиста в щелях дешевых рам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников