06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НЕ РАСКУСИЛИ

Петров Юрий
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.

В тропиках апельсины с бананами и разными прочими авокадо все равно что у нас картошка и

В тропиках апельсины с бананами и разными прочими авокадо все равно что у нас картошка и свекла. Вот и на овощных базах в вашем городе как простые овощи можно купить хорошие фрукты на четверть дешевле, чем в магазинах и с лотков.
Но большинство из нас на базу не ходит, пребывая в уверенности, что бананы вырастают где-то на обочинах тротуаров.
Сейчас оптовая цена на бананы не превышает 30 центов за килограмм (в коробках по 25 кило). Апельсины стоят примерно столько же, но кипрские дешевле африканских. Лимоны в зависимости от места сбора могут быть от 10 до 20 рублей за килограмм оптовой партии. Мандарины идут по 5 рублей, но покупать их рано, скоро поступит кавказский урожай, более дешевый, чем из ЮАР. Оптовая цена киви 20 рублей за кило. Персики и сливы стоят 30 рублей. Как и авокадо. Дорого сейчас ценится виноград, который и у оптовиков доходит до 30 рублей. Но все рекорды бьет испано-голландская клубника: она котируется в опте по 40 рублей за симпатичную коробочку весом 250 граммов. Уже подвозят арбузы, но их (не говоря уже о яблоках и грушах) пока лучше не торопиться покупать с запасом.
Отечественные фрукты в ближайшие две недели будут только дешеветь. А вот большинство из того, что не произрастает в средней полосе, по нашим расчетам, понемногу подорожает. Это многолетняя тенденция. Ведь единственный заморский фрукт, не обложенный дополнительным налогом, - это кокос, оказавшийся несъедобным для миллионов простых россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников