18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НЕ РАСКУСИЛИ

Петров Юрий
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.

В тропиках апельсины с бананами и разными прочими авокадо все равно что у нас картошка и

В тропиках апельсины с бананами и разными прочими авокадо все равно что у нас картошка и свекла. Вот и на овощных базах в вашем городе как простые овощи можно купить хорошие фрукты на четверть дешевле, чем в магазинах и с лотков.
Но большинство из нас на базу не ходит, пребывая в уверенности, что бананы вырастают где-то на обочинах тротуаров.
Сейчас оптовая цена на бананы не превышает 30 центов за килограмм (в коробках по 25 кило). Апельсины стоят примерно столько же, но кипрские дешевле африканских. Лимоны в зависимости от места сбора могут быть от 10 до 20 рублей за килограмм оптовой партии. Мандарины идут по 5 рублей, но покупать их рано, скоро поступит кавказский урожай, более дешевый, чем из ЮАР. Оптовая цена киви 20 рублей за кило. Персики и сливы стоят 30 рублей. Как и авокадо. Дорого сейчас ценится виноград, который и у оптовиков доходит до 30 рублей. Но все рекорды бьет испано-голландская клубника: она котируется в опте по 40 рублей за симпатичную коробочку весом 250 граммов. Уже подвозят арбузы, но их (не говоря уже о яблоках и грушах) пока лучше не торопиться покупать с запасом.
Отечественные фрукты в ближайшие две недели будут только дешеветь. А вот большинство из того, что не произрастает в средней полосе, по нашим расчетам, понемногу подорожает. Это многолетняя тенденция. Ведь единственный заморский фрукт, не обложенный дополнительным налогом, - это кокос, оказавшийся несъедобным для миллионов простых россиян.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.