04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЛОЖИ РЕДИСКУ К ПЯТКЕ, ВЕСЕЛИСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ

ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ хорош морковный салат с небольшим количеством масла. Такая еда

ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ хорош морковный салат с небольшим количеством масла. Такая еда способствует выведению из организма вредных веществ. Годятся для этого также и яблоки, и ананасы (витамин С), они защищают от пресловутых свободных радикалов. И побольше жидкости.
В качестве немедленной помощи - клубника: кроме витамина С, она содержит много пектина, балластного вещества. Картошка тоже хороша, в ней есть магнезия.
ПОЧЕМУ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ, НО И ВЗРОСЛЫЕ ЛАКОМЯТСЯ МОРОЖЕНЫМ? Потому, что оно снимает стресс. Дело в том, что молоко или сливки, из которых его производят, содержат Л-триптофан - очень эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение, успокаивающий нервную систему и помогающий справиться с бессонницей.
ПРОТИВ СТРЕССА - ШОКОЛАД. Шоколад, оказывается, мы любим не "просто так", а благодаря фенилэтиламину.
Это вещество, родственное адреналину, повышает настроение, увеличивает давление крови и частоту пульса, словом, стимулирует организм почти как кофеин. А еще одно из "шоколадных веществ" вызывает мягкий эйфорический эффект, стимулируя примерно те же процессы в мозгу, что и... марихуана.
РЕДИСКА ОТ ТОСКИ: похоже, в XVII веке английский врач Джон Холл, приходившийся, кстати, зятем Шекспиру, открыл неплохое средство от уныния. Его совет очень прост и доступен всем: когда у вас мрачное настроение, прикладывайте к пяткам ломтики редиски, сбрызнутые уксусом и посыпанные солью.
Скорее всего, за этим уморительно несерьезным занятием вы развеселитесь еще до того, как редиска "начнет действовать". Может быть, на это и рассчитан рецепт хитрого эскулапа?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников