11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧАМ ДАЛИ ЛЕЩА

Ионкина Ольга
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.
В столице, в Замоскворечье, у метро "Новокузнецкая", открывается Рыбный рынок.

А если точнее - рыбный торговый комплекс "Пятницкий". На этом месте рынок был всегда, но мало-помалу он превратился в "блошиный".
Что это был за базарчик, можно себе представить хотя бы по фильму "Операция Ы", ведь эпизоды, где Никулин торгует котами, а Вицин -русалками, снимались именно тут. И вот четыре года назад здесь было решено создать что-то приличное.
Архитектор Людмила Казакова придумала интересное, очень современное, но в то же время в духе последних московских веяний сооружение в стиле постмодерн с арочными окнами, башнями и стрельчатыми колоннами.
Площадь нового рынка - 5 тысяч квадратных метров, 4 тысячи занимают торговые залы, магазинчики, кафе, пивной бар. Только финские холодильники имеют площадь около 200 квадратных метров. Весь рынок будет сдаваться в аренду по частям всем, кто изъявит желание торговать рыбой и рыбопродуктами в цивилизованных условиях.
Во сколько обошлось строительство рыбного дворца из керамзитобетона - коммерческая тайна. Но, поскольку при проектах такого рода дешевле 800 долларов за метр построить вряд ли что получиться, по самым скромным прикидкам общая смета превышала 4-5 млн. долларов. Плюс соответствующая очень недешевая "начинка" миллионов на несколько. Окупятся затраты не ранее чем лет через пять-семь.
Как рассказал директор рынка Александр Гончаров, рыба будет представлена в любом виде - живая, плавающая в специальных аквариумах, их приготовлено около десятка, замороженная, а также жареная, пареная, вяленая, копченая. От кильки до омуля и прочих деликатесов. Но здесь, кроме просто рыбных, планируется открыть и павильоны с сопутствующими товарами - для рыбалки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников