07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВЫЕ КАНИКУЛЫ АМЕРИКАНСКОГО ТИНЭЙДЖЕРА

Несколько дней назад в нью-йоркском аэропорту приземлился российский самолет. Прилетевших

Несколько дней назад в нью-йоркском аэропорту приземлился российский самолет. Прилетевших встречали с цветами, и все были счастливы видеть друг друга. Последним вышел 13-летний мальчик. Его лицо и руки были черными от ожогов, а голова обмотана белыми бинтами. В аэропорту его встречали родственники и журналисты. На следующий день фотографии обожженного в московском переходе американца российского происхождения Ильи Елина обошли все газеты американской столицы.
Илья родился в Москве и был увезен родителями за океан в трехлетнем возрасте. В ноябре 2000 года ему должно исполниться 14, и его мама решила подарить сыну поездку на родину. Это была первая поездка в Россию семьи Елиных с момента эмиграции. "Илья был счастлив, что сможет увидеть страну, откуда он родом", - рассказывает его отец.
Ровно в 18.00 в злополучный вторник Илья и его мама прогуливались по переходу на Пушкинской и глазели на яркие витрины. Неожиданно раздался взрыв, и волна огня обожгла мальчику лицо и руки. Через пару минут, когда дым немного рассеялся, Илья увидел обугленных, мертвых людей и груды битого стекла. В панике он побежал к выходу с криками: "Где моя мама? Я американец. Я ничего не знаю в Москве". Немного спустя без единой царапины его мама выбралась из перехода, после взрыва она лишь потеряла свои туфли и сумку со всеми документами.
Сейчас 13-летний Илья Елин находится в нью-йоркском госпитале, и с ним работает профессиональный психолог. Родители не на шутку обеспокоены, что события в московском переходе могут серьезно отразиться на его психике: "Он был очень счастливый и дружелюбный парень, и мы боимся, что после случившегося с ним он долго не сможет выйти из состояния шока".
Скорее всего, пройдет время, и ужас московских каникул американского тинэйджера сможет забыться, но ни Илья, ни его родители никогда больше не вернутся на родину...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников