06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИВНЫ БЫСТРО ПРОЕДАЮТСЯ. И ПРОПИВАЮТСЯ.

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.
Заработки в Киеве самые высокие на Украине.

Львиная доля зарплаты у среднестатистического киевлянина уходит на продукты питания: если в 1998 году на это тратилось свыше 38 процентов месячного заработка, то в прошлом году - около 54. Увы, больше стало расходоваться денег на алкогольные напитки. А на непродовольственные товары в последнее время столичный житель тратит меньше средств - лишь 15 процентов своего бюджета. Не самый дорогой костюм (за 300-350 гривен) и более или менее сносные туфли (за 150-280 гривен) - не каждому по карману даже раз в год. Значительно больше в общих расходах занимает плата за телефон, транспорт, лекарства, за медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение.
Жилищно-коммунальные услуги в общих расходах в позапрошлом году занимали немногим более 11 процентов, а теперь еще меньше, несмотря на то что плата за свет, газ и тепло стала значительно больше. Как пояснила заместитель начальника статистического управления по городу Киеву Людмила Полуботко, люди перестают вообще платить за жилье и коммунальные услуги из-за отсутствия денег. Многие по нескольку месяцев "живут в кредит".
В числе "злостных неплательщиков" за жилье - инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры. Они получают в Киеве, как и в целом по Украине, минимальную пенсию по старости размером 79 гривен (14 долларов).
Туговато и тем , кто стал получать с 1 июля минимальную зарплату размером 118 гривен - менее 22 долларов. Благо, что киевские базары и уличные лотки сегодня переполнены всякой садово-огородной всячиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников