06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТЫЕ РОЛЛЕРЫ

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.

"Пойдем покатаемся на роликах",- предложил сосед. Первые шаги на роликовых коньках дались очень

"Пойдем покатаемся на роликах",- предложил сосед. Первые шаги на роликовых коньках дались очень нелегко. Но уже через час мы освоили новый способ передвижения и гонялись друг за другом на огромных скоростях, чудом удерживаясь на ногах и ловко объезжая прохожих. Неожиданно попадаем на площадку, которая заставлена трамплинами и непонятными конструкциями из труб. Это был первый ролледром, который я увидел. На нем кипел дьявольский хоровод. Как завороженный я смотрел на прыгающих людей. И тут неожиданно созревает желание попробовать самому. Разбег, жалобный скрип колес по трамплину, толчок - и ни с чем не сравнимое чувство полета сменяется жестоким разочарованием при приземлении. Первый блин не вышел даже комом. Сурово наказал меня трамплин за самоуверенность. Тогда я решил во что бы то ни стало научиться хотя бы простейшим трюкам.
Роликовый спорт - понятие весьма растяжимое, включающее в себя пять основных направлений: агрессив ин-лайн скейтинг (выполнение различных трюков: прыжки через ступеньки, скольжение по бортам, катание в рампе-металлической конструкции, похожей на полтрубы. Для этого направления необходимы особо прочные и выносливые коньки), фитнесс (обозначает просто катание по прямой в парках, на дорогах, в подземных переходах - везде, где есть ровная поверхность. Коньки для фитнесса очень удобны и развивают неплохую скорость), ин-лайн хоккей (отличие от привычного хоккея с шайбой заключается в незначительном изменении правил), скоростное катание (им занимаются конькобежцы или любители поездить на огромных скоростях. Коньки для этого направления собираются вручную, что дает возможность лучше их настроить) и внедорожное катание (стиль придуман для любителей совмещать прогулки по пересеченной местности с роликовыми коньками, которые отличаются большим размером и мягкостью колес).
Самым зрелищным в семье роллерспорта является агрессивное катание. Такие трюки порой можно увидеть, что дух захватывает. В последний раз посетив роллердром, я поинтересовался у Алексея Данилова, представителя команды "Рочес-Россия", тяжело ли достичь такого уровня мастерства, что на коньках чувствуешь себя увереннее, чем в обычной обуви. "Было бы желание, а научиться несложно,-скромно ответил он.-Раньше было гораздо тяжелее. Я начинал кататься в 1995 году, тогда роллерспорт в России стал только зарождаться, и было мало опытных мастеров, которые могли бы подсказать или хотя бы продемонстрировать красивый трюк. Сегодняшним новичкам в этом плане гораздо легче. Но перед ними встает другая проблема - молодежь практически поголовно употребляет алкоголь, наркотики. Серьезные травмы в основном из-за этого и происходят: ведь человек раскрепощается, старается показать свою "крутизну".
-А какие травмы подстерегают любителей агрессивного катания?
-Чаще всего ушибы, переломы случаются очень редко, в основном "благодаря" злоупотреблениям. Сейчас модно кататься без защиты, но я считаю, что здоровье дороже. Поэтому при разучивании новых элементов советую надевать щитки.
В Москве мало площадок для агрессивного катания. Лучшая, по мнению Алексея, в парке "Сокольники", немного похуже роллердромы в Лужниках, в Марьино и недалеко от станции метро "Кантемировская". Любители острых ощущений, попробуйте свои силы в полетах над асфальтом!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников