03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

Дело все в том, что на каждом памятном дензнаке японцы ухитрились отпечатать по два разных

Дело все в том, что на каждом памятном дензнаке японцы ухитрились отпечатать по два разных серийных номера!
Между тем владельцы многих магазинов и лавочек, которые обычно принимали японскую наличность в любом состоянии, неожиданно "восстали" против памятной окинавской купюры. Ну не может весь из себя правильный японец класть в свою кассу неправильные деньги, особенно после того, как об этом раструбили на всю страну. Ко всему прочему, на новые "бумажки" не рассчитаны и уличные автоматы, которых разбросано по стране великое множество.
Американцы переплюнули японцев и, наштамповав неправильные монеты, пустили их в обращение. В самом начале 2000 года Монетный двор США выпустил в обращение металлический доллар, который среди коллекционеров получил название Sacagawea Dollar. Одна из партий оказалась бракованной.
Четыре монеты успели отправиться в путешествие по кошелькам американцев, принося владельцам вместе с собой... неслыханные богатства! Дело в том, что на этих монетах две решки, причем одна из них, как и положено, долларовая, а другая - с портретом Джорджа Вашингтона с самого что ни на есть обычного четвертака, которыми "питаются" все американские таксофоны.
На днях одна такая ошибка Монетного двора "ушла" с аукциона в первые 15 секунд торговой сессии. Купил ее неназванный коллекционер за 31050 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников