03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ТРИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ ФЕЕЧКИ СИДЕЛИ НА СКАМЕЕЧКЕ

Енцов Юрий
Опубликовано 01:01 28 Августа 2000г.
Если спросить, кем вы работаете, одна ответит: "Я работаю Алсу". Другая: "А я Земфирой". "А я - Чулпан", - ответит третья.

В этом году совершенно не замеченным прошло у нас событие мирового масштаба. В тройку лидеров в драматическом искусстве и поп-музыке вышли юные представительницы соседствующих татарской и башкирской культур. Каждую из них чествуют поодиночке, а мы хотели бы обобщить их передовой опыт и поздравить всех вместе.
ПАПИНА ДОЧКА
Пожалуй, самого большого успеха добилась с помощью папы Ралифа Алсу Сафина, уроженка нефтеносной Бугульмы. Она методично, целенаправленно пела и допелась до второго места на "Евровидении". Семья Пугачевых не смогла сделать этого с двух заходов, Алсу справилась с Евро с первого раза.
Впрочем, радоваться за Алсу могут с полным на то основанием не только в Бугульме, но и на туманном Альбионе, потому, что с десятилетнего возраста Алсу жила и училась там. Вместе со старшим братом Маратом Сафиным.
НЕТ ЗВЕЗДЫ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Земфира - представительница попсового рока хотела этим летом встретить свой день рождения большим концертом в родной Уфе. Выступление должно было состояться на открытом воздухе и совершенно бесплатно. Но, как известно, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Кое за что нужно было заплатить, например, за работу милиции в местах массового скопления народа - а концерт должен был вызвать большой интерес. Кроме того, нужно было соорудить площадку, поставить звук, свет. Первоначально организовать все это вызвался муниципалитет родного города Земфиры.
Но в последний момент концерт отменили. Доставлять звездную радость уфимцам не входит, видимо, в обязанности властей столицы Башкирии. Так что поп-диве пришлось срочно созывать пресс-конференцию, на которой она и объявила, что стала третьим почетным жителем Уфы, после Нуреева и Шевчука, который тоже на родину больше - ни ногой!
НАЦКАДР
Наиболее популярная в этом году "восходящая" театральная актриса, на два порядка опережающая ближайших коллег-конкуренток, Чулпан Хаматова очень мало похожа внешне на типичную нашу российскую театральную примадонну. Это отнюдь не ослепительная Доронина в пору актерского расцвета и не романтически-характерная Фрейндлих. Может, молодая Ермолова?..
Ее знают пока только театралы и очень внимательные кинолюбы. Нетеатралы слышали, скорее всего, только экзотическое имя. Некоторое время назад Чулпан была соведущей программы "Взгляд". Таким образом, Александр Любимов помог звездной карьере не только Сергея Бодрова-младшего, но и Чулпан Хаматовой. Снималась в фильме "Время танцора".
Кстати, насчет происхождения. Чулпан грозит-таки ассимиляция. Дело в том, что она замужем за Иваном Волковым, а свекровь Чулпан - замечательная актриса Ольга Волкова. И по слухам, они замечательно ладят между собой. Так что в Татарстан Чулпан, скорее всего, как и Земфира, в Башкирию не вернется - хотя и не потому, что ее там недооценивают.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников