08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВАЯ ЖАТВА

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.
За последние три дня в ходе нападений палестинских боевиков и израильских авианалетов на палестинские полицейские участки погибли по меньшей мере 11 человек - семеро израильтян (трое военных и четверо поселенцев) и четверо палестинцев. Десятки человек ранены.

Израильские боевые самолеты и вертолеты нанесли удары по Газе, Рамалле, Тулькарму. Убит один из палестинских лидеров Абу Али Мустафа. Ожесточенная перестрелка вспыхнула в Вифлееме. Последний всплеск насилия поставил под вопрос предполагаемую встречу палестинского лидера Ясира Арафата и главы израильского МИДа Шимона Переса под эгидой ФРГ с целью прекращения кровопролития.
Крайне опасная ситуация в регионе - одна из основных тем на переговорах прибывшего в Москву с трехдневным официальным визитом короля Иордании Абдаллы II. На встрече с Владимиром Путиным высокий гость наряду с палестино-израильским конфликтом обсудит и пути урегулирования иракской проблемы, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества.
Вчера, находясь с визитом в России, король Иордании Абдалла II посетил Тулу. Вначале в учебном центре 106-й Воздушно-десантной дивизии он ознакомился с боевой выучкой одного из лучших соединений российской армии. Показательные выступления десантников произвели на высокого гостя и сопровождающих его лиц хорошее впечатление. Затем король Иордании побывал в государственном унитарном предприятии "Конструкторское бюро приборостроения". Более 90 процентов продукции КБП, а это различные артиллерийские и ракетные системы, идет на экспорт. Иордания, давний и надежный партнер предприятия, заинтересована в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества, что еще раз было подчеркнуто во время посещения. Программа пребывания короля Иордании Абдаллы II завершилась посещением основанного императором Петром I уникального музея оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников