10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРУХА В ДЕЛАХ И В ДУШАХ

Алешин Александр
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.

Уважаемая редакция! Пишу вам по просьбе своих земляков из брянской деревни Заря. Недавно я

Уважаемая редакция! Пишу вам по просьбе своих земляков из брянской деревни Заря. Недавно я навестил свою старенькую мать, которая после инсульта стала инвалидом, и сестру, что за ней ухаживает. Хотелось помочь им кое в чем по хозяйству. Но, как выяснилось, в выморочной деревне нет ни коня, ни тем более трактора. У меня создалось горькое впечатление, что тут люди брошены на произвол судьбы. Земля и поля превратились в заросли репейников и кустарника. Заброшены зерносклады, гибнут хранилища, нефтебазы, разворован машинно-тракторный парк, закрыт универмаг и даже больница. Три тысячи жителей слоняются без работы.
В поселке Гобики замуровали окна и двери железнодорожного вокзала. Ходят слухи, что скоро закроют маршрут Рославль - Калуга - Могилев, по которому раньше шли пассажирские поезда. Пока оставили дизель - он и курсирует между Россией и Белоруссией.
Между прочим, у нас в Белоруссии сельские старики обеспечиваются топливом, а у кого есть возможность держать скотину, то и кормами, и соломой. Помогают пожилым людям с посадкой, уборкой картофеля. Почему же в соседней России ничего этого нет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников