08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВЫЕ ДРОВА

В районе Командорских островов продолжается поиск пограничников, унесенных на плотах в

В районе Командорских островов продолжается поиск пограничников, унесенных на плотах в Берингово море. Из восьми человек, отправившихся 24 августа в бухту Песчаную на заготовку дров, удалось пока спасти одного - солдата Анатолия Кузьмина.
-У нас существует понятие "контрольное время", - рассказывает сотрудник пресс-центра Федеральной пограничной службы Сергей Калыш. - Семеро солдат и прапорщик отправились в путь в 8 часов утра. Когда они не вернулись к назначенному сроку - 15 часам дня, были подняты спасатели. В 15.30 началась операция, в которой принимали участие вертолет МИ-8 и самолет Ан-72 пограничной авиации. На следующий день, в 3 часа ночи на плоту из бревен в 16 километрах от берега был обнаружен рядовой А.Кузьмин. Его, замерзшего (вода в районе происшествия всего 4 градуса), подняли на борт промыслового судна "Кооператор" и доставили в больницу поселка Никольское на острове Беринга. Как говорят медики, состояние спасенного удовлетворительное.
Анатолий сообщил лишь, что прапорщик перед отправкой дал команду связать найденные бревна в плоты и разместиться на них по два человека. Внезапно поднялся сильный ветер, и легкие деревянные конструкции течением понесло в открытое море. Напарника А.Кузьмина смыло в море. О судьбе остальных он ничего не знает. Поиски пропавших продолжаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников