11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧАЙ "ЗАРПЛАТУ" - И КАТИСЬ

Качаева Иоланта
Статья «ПОЛУЧАЙ "ЗАРПЛАТУ" - И КАТИСЬ»
из номера 157 за 28 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.

- "Мишка" - так называется велосипед - стоит примерно 750 рублей. Моя зарплата - пара "мишек",

- "Мишка" - так называется велосипед - стоит примерно 750 рублей. Моя зарплата - пара "мишек", - рассказывает пожарный с 15-летним стажем Игорь Красильников. - Я ездил продавать велосипеды на рынок в Ярославль. Летом на них спрос хороший. А года два назад мы шесть месяцев вообще не имели зарплаты. Ну и стали с нами рассчитываться люстрами, кухонными гарнитурами, железными дверями, теперь вот детскими велосипедами...
Проблемы в пожарной части не только с заработной платой. Не хватает средств на приобретение обмундирования, ремонт техники, на покупку горючего, противопожарного инвентаря.
- У нас в городе происходит в среднем около 120 пожаров в год, - говорит начальник пожарной части Андрей Артамонов. - Машины настолько изношены, что их приходится чинить почти после каждого выезда. Ремонтируем сами. Сейчас вот у одной машины отвалился пенобак и прохудился резервуар для воды - ржавчина съела. Иногда на вызов многие выезжают в "гражданке", потому что нет обмундирования. Несмотря на все это, ребята добросовестно и профессионально выполняют свою работу. Недавно получили вызов о пожаре в квартире. Неосторожное обращение с огнем. 14-летний мальчик-инвалид остался дома один. Пожарные вынесли его прямо из огня. В прошлом году спасли жителей целого подъезда пятиэтажного дома, людей ночью спускали по автолестнице. У нас есть и династии в коллективе. К примеру, Александр Красавин пошел по стопам отца, окончил с отличием Ивановское пожарно-техническое училище, работает у нас дознавателем. Теперь отец и сын - вместе.
Недостаток технических средств и кадров ощущается на каждом вызове. Старые машины пока еще выдерживают многокилометровые поездки в близлежащие деревни. "Но если так и дальше будет продолжаться, придется отправляться тушить огонь на этих "мишках", - грустно шутят в части.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников