10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕЛ ТРАМВАЙ ПО УЛИЦЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.

Лейтенант милиции Алексей Кузнецов представлен к правительственной награде - за спасение людей,

Лейтенант милиции Алексей Кузнецов представлен к правительственной награде - за спасение людей, находчивость и мужество. Кроме того, он получил благодарственное письмо и именные часы от департамента транспорта администрации Красноярска и предприятия "Горэлектротранс".
А начиналось все прозаично - Алексей ехал на трамвае, кроме него, в вагоне находились еще 15 человек, в основном пожилые люди. После одной из остановок трамвай вдруг встал, и водитель Екатерина Михайлова, молодая девушка, проработавшая здесь всего месяц, вышла, чтобы выяснить, что случилось. Вскрыв щит панели высокого напряжения, она нашла неисправность и устранила ее. Единственное, что Екатерина сделать забыла, - обесточить линию перед тем, как покинула свое рабочее место. В результате трамвай дернулся и шустро покатил под горку.
Люди, находящиеся внутри, сообразили, что произошло, только после того, как вагон проскочил очередную остановку. Кто-то собирался выходить, завозмущался, взывая к совести водителя. Однако, заглянув в кабину, пассажиры с ужасом увидели, что там никого нет. Оглянувшись, заметили Екатерину, которая бежала по рельсам, пытаясь догнать трамвай, но успеть она уже не могла.
Между тем вагон продолжал набирать скорость, стремительно приближаясь к повороту... Одна девушка, испугавшись, выпрыгнула на ходу, остальные в силу возраста уже не сопротивлялись, ждали рокового часа, как приговоренные.
Алексей Кузнецов пытался остановить трамвай с помощью рычага, однако управление заклинило. Хорошо, что рядом оказалась кондуктор Галина Симашкова, отработавшая водителем больше 40 лет. Именно она подсказала Алексею - надо срочно отсоединять от проводов пантограф, или, как говорят в народе, "рога". Впрочем, сказать - это одно, а остановить мчащийся трамвай на деле - совсем другое. Алексей справился с задачей только после нескольких попыток, он вылез из окна и буквально повис на веревках. Вагон встал как ни в чем не бывало всего за несколько метров до опасной черты. Все пассажиры, включая выпрыгнувшую девушку, остались целыми и невредимыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников