10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛ НА ПОЛЕ БРАНИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.

Эта история шокировала все население деревни Вольная Некрасовского района. 60-летний инвалид

Эта история шокировала все население деревни Вольная Некрасовского района. 60-летний инвалид Михаил Степанович Кругликов не буянил, не пил и после смерти жены больше всего на свете заботился о поле в 20 соток рядом со своим домом. Трава оттуда шла на прокорм коровы, единственной в хозяйстве. Были у Кругликова, конечно, и все документы на этот земельный участок. Но недавно право на то же самое поле предъявила вдруг соседка, 62-летняя Екатерина.
Причем показала бумаги, по которым тоже выходило, что именно она является законной владелицей территории. Кругликов возмутился и подал жалобу в сельсовет. Соседка сделала то же самое.
А пока чиновники Вятской сельской администрации искали ошибку, из-за которой один участок оказался во владении двух хозяев, Екатерина наняла тракториста, скосившего на спорном поле всю траву. В ответ сосед тоже не растерялся - вышел из избы и молча сложил зелень в валы, как бы показав, что имеет на нее не меньшее право. Тогда баба Катя взяла дочку с зятем, и они облили злополучную траву машинным маслом. Пенсионер, увидев это, в сердцах обложил всю троицу матом. Вспыхнула драка, но силы были неравными, и Михаил Степанович вернулся в дом, а обратно вышел уже с ружьем.
Выстрелил в воздух и пошел на "оккупантов", вытесняя их со злополучного поля. Но тут то ли ямка попалась, то ли кочка, споткнулся Кругликов, нажал курок еще раз и попал дробью прямо в Екатерину. Та упала, а родственники, не оценив сразу весь трагизм ситуации, еще долго били престарелого стрелка.
Вскоре карета "скорой помощи" увезла обоих пенсионеров в больницу. К ночи соседка, так и не получившая спорные 20 соток, на которых вроде бы собиралась выращивать картошку, скончалась. Михаила же Степановича оставили в палате на ночь. За это время кто-то вытоптал его огород, испортил все вещи в доме, а найденную одежду разрезал на мелкие кусочки.
Кругликов, конечно, подозревает, что это месть родственников убитой, но доказать ничего нельзя. Сейчас проводится расследование обстоятельств, при которых раздался тот выстрел, а сами селяне пребывают в тревоге. Дочь убитой сгоряча пригрозила "пустить красного петуха" на всю деревню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников