19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСТРЕЛ НА ПОЛЕ БРАНИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.

Эта история шокировала все население деревни Вольная Некрасовского района. 60-летний инвалид

Эта история шокировала все население деревни Вольная Некрасовского района. 60-летний инвалид Михаил Степанович Кругликов не буянил, не пил и после смерти жены больше всего на свете заботился о поле в 20 соток рядом со своим домом. Трава оттуда шла на прокорм коровы, единственной в хозяйстве. Были у Кругликова, конечно, и все документы на этот земельный участок. Но недавно право на то же самое поле предъявила вдруг соседка, 62-летняя Екатерина.
Причем показала бумаги, по которым тоже выходило, что именно она является законной владелицей территории. Кругликов возмутился и подал жалобу в сельсовет. Соседка сделала то же самое.
А пока чиновники Вятской сельской администрации искали ошибку, из-за которой один участок оказался во владении двух хозяев, Екатерина наняла тракториста, скосившего на спорном поле всю траву. В ответ сосед тоже не растерялся - вышел из избы и молча сложил зелень в валы, как бы показав, что имеет на нее не меньшее право. Тогда баба Катя взяла дочку с зятем, и они облили злополучную траву машинным маслом. Пенсионер, увидев это, в сердцах обложил всю троицу матом. Вспыхнула драка, но силы были неравными, и Михаил Степанович вернулся в дом, а обратно вышел уже с ружьем.
Выстрелил в воздух и пошел на "оккупантов", вытесняя их со злополучного поля. Но тут то ли ямка попалась, то ли кочка, споткнулся Кругликов, нажал курок еще раз и попал дробью прямо в Екатерину. Та упала, а родственники, не оценив сразу весь трагизм ситуации, еще долго били престарелого стрелка.
Вскоре карета "скорой помощи" увезла обоих пенсионеров в больницу. К ночи соседка, так и не получившая спорные 20 соток, на которых вроде бы собиралась выращивать картошку, скончалась. Михаила же Степановича оставили в палате на ночь. За это время кто-то вытоптал его огород, испортил все вещи в доме, а найденную одежду разрезал на мелкие кусочки.
Кругликов, конечно, подозревает, что это месть родственников убитой, но доказать ничего нельзя. Сейчас проводится расследование обстоятельств, при которых раздался тот выстрел, а сами селяне пребывают в тревоге. Дочь убитой сгоряча пригрозила "пустить красного петуха" на всю деревню.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.