09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЗЬМИКИН НАЦЕЛИЛСЯ НА ПРИЗ "ТРУДА"

Трушин Георгий
Статья «ВЯЗЬМИКИН НАЦЕЛИЛСЯ НА ПРИЗ "ТРУДА"»
из номера 157 за 28 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.
23-й тур футбольного первенства России комментирует заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:

- Чем ближе финиш чемпионата, тем меньше остается претендентов на "золото". Если два-три тура назад на вершине турнирной таблицы могли оказаться шесть команд, то сейчас таких клубов три. Это столичные "Спартак" и "Локомотив", а также питерский "Зенит".
Подопечные Юрия Морозова в последнем матче с владикавказской "Аланией" порадовали добротной и грамотной игрой. У "Зенита" хорошо взаимодействовали все линии, мяч быстро проходил через центр поля, что создавало остроту у ворот, но все-таки проблемы с составом у питерцев остаются. Еще не залечил травму Игонин, не скоро вернется в строй Деменко, только приступил к тренировкам Тарасов. Все это наверняка скажется на итоговом месте, которое займет "Зенит". Ведь у него нет длинной "скамейки" равных по силам игроков, а на финише это особенно важно.
Интересный матч прошел в Саратове. Несмотря на холодную погоду, встречу местного "Сокола" со столичным "Торпедо" пришли посмотреть пятнадцать тысяч зрителей. Саратовцы ждали от своих любимцев реванша за унизительное поражение в Москве 2:6. Однако не "Сокол", а именно "Торпедо" показало качественный футбол. Блестяще действовал тандем нападающих "Торпедо" Вязьмикин - Ширко. Они просто затерзали оборону саратовцев, и оба забили по мячу. Вообще все торпедовцы превосходили футболистов "Сокола" как в мастерстве, так и в заряженности на борьбу. В атаку шли даже защитники москвичей. На этом фоне весьма бледно смотрелась связка нападающих саратовцев Федьков - Никитин. Одним словом, "Торпедо" победило заслуженно.
В центральном матче тура сошлись "Спартак" и "Динамо". Несмотря на то что бело-голубые провели "быстрый" гол, подопечные Олега Романцева очень мощно провели первый тайм, забив два мяча. Во втором тайме борьбы не получилось, потому что динамовцы сдали чисто физически и уже не успевали за быстрыми форвардами красно-белых. Если бы не Крамаренко, счет мог бы быть и крупнее. Но, несмотря на поражение, динамовцы провели отнюдь не худший матч в сезоне, показав, что все их проблемы, скорее, психологического характера. Примером для динамовцев в данном случае может служить "Спартак". Красно-белые не стушевались, первыми пропустив мяч, а принялись методично расшатывать оборону соперника и в результате одержали красивую волевую победу. В последних играх у "Спартака" лучше всех выглядит Робсон, явно поймавший кураж. Недаром бразилец в последних восьми матчах забил восемь голов. Хорошо бы всем спартаковцам сохранить такой настрой до матчей Лиги чемпионов, чтобы не ударить лицом в грязь перед грандами европейского футбола.
Трагикомичная ситуация сложилась вокруг ЦСКА. Команда не проигрывает уже девятнадцать туров, а занимает лишь седьмое место. А ведь еще месяц назад красно-синие были одними из главных претендентов на победу в чемпионате. По крайней мере так казалось. Но пять ничьих подряд похоронили надежды армейцев на "золото" и поставили под сомнение даже их попадание в "зону УЕФА". Я не понимаю, что происходит с командой. Ничьи с "Зенитом", "Спартаком" или "Локомотивом" можно понять, но "Торпедо-ЗИЛ" армейцы обязаны были обыгрывать на классе.
Зато блестящую игру провел "Локомотив". Железнодорожники быстро восстановились после сложного матча с австрийским "Тиролем" и камня на камне не оставили от махачкалинского "Анжи". "Локо" предложил "Анжи" высокий темп, которого тот не выдержал. Традиционно предпочтительнее других в "Локомотиве" смотрелись Измайлов, Лоськов и Обиора. Этому трио вполне по силам завоевать для "Локомотива" первое "золото" в чемпионатах России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников