10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДОВАЯ ПРЕМЬЕРА В СТРАНЕ КЕНГУРУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Августа 2001г.
Чуть более пяти месяцев осталось до начала зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк Сити. Как никогда рано вышли на лед российские фигуристы. Уже в первых числах сентября сборная проверит силы на очередных Играх доброй воли в австралийском Брисбене.

На тихой подмосковной базе в Новогорске в эти дни тренируются около 30 сильнейших фигуристов страны. Идет проверка новых композиций, шлифовка сложнейших элементов. По оценке специалистов, кое-кто из лидеров уже набрал вполне приличную спортивную форму. В первую очередь это относится к чемпионке Европы Ирине СЛУЦКОЙ (на снимке).
- Ира, какие особенности были в вашей летней подготовке?
- Весь летний цикл прошел в удивительно красивых местах -в предгорьях Французских Альп и на острове Корсика. Видите, какой у меня ровный загар? Это все благодаря горному воздуху и морю. Причем на Корсике я тренировалась на горных тропинках...
- Вы на днях летите в Австралию, где, скорее всего, вновь встретитесь с чемпионкой мира Мишель Кван из США. Вас не беспокоит исход борьбы?
- Начну с того, что ни разу не выступала в Австралии. Это моя давняя мечта - посмотреть край, где живут кенгуру и райские птицы. Плюс ко всему есть большое желание выиграть Игры доброй воли. До этого я участвовала в них дважды, но была лишь в пятерке лучших. Сейчас шансы намного лучше, и встреча с Кван меня не пугает.
- А что нового увидят и услышат зрители во время ваших выступлений?
- Я и мой тренер Жанна Федоровна Громова выбрали глубоко эмоциональную музыку - "Серенаду" Шуберта и фрагменты из оперы Пуччини "Тоска". С такими мелодиями катание становится одухотворенным - лично я в этой музыке "купаюсь"...
Готовятся к Брисбену и две другие наши фигуристки - чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская и призер европейского чемпионата Виктория Волчкова.
Весьма эффективно завершают подготовку к сезону и подопечные нашего маститого тренера Алексея Николаевича Мишина - Евгений Плющенко, Елена Соколова. Они "спрятались" в скромной загородной базе в окрестностях Мадрида. И, как отмечает супруга Мишина Татьяна (она тоже первоклассный тренер), новые программы Евгения - своего рода пик достижений, на который вышли фигуристы в XXI веке. Их увидят первыми зрители в Австралии, а затем петербуржцы.
К слову, шесть этапов Гран-при пройдут в сжатые сроки - с 25 октября по 2 декабря. Российский Гран-при состоится в Санкт-Петербурге (22 - 25 ноября). В нем принимают участие чемпион мира Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Виктория Волчкова, экс-чемпионы мира Елена Бережная - Антон Сихарулидзе, Мария Петрова - Алексей Тихонов, наши ведущие танцоры Ирина Лобачева - Илья Авербух, а также чемпионы мира по танцам Барбара Фусар-Поли и Маурицио Маргалио из Италии.
Сезон, конечно, пройдет с акцентом на подготовку к Олимпийским играм. А в цепочке предолимпийских событий многое будут решать два крупных турнира - финал Гран-при в канадском городе Китунере (13-16 декабря) и чемпионат Европы в Лозанне (14-21 января 2002 года).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников